大学生如何找到合适的暑假实习?

现在学校课程很忙,用零碎的时间去实习,就会两头都顾不上,还是暑假最合适。我身边已经有同学在准备了,请问大学生如何才能找到合适的暑假实习?... 现在学校课程很忙,用零碎的时间去实习,就会两头都顾不上,还是暑假最合适。我身边已经有同学在准备了,请问大学生如何才能找到合适的暑假实习? 展开
山竹本是7q

对大学生而言,如果你的期望在职场,而不是在学术界厮杀,那么实习的经历远比你在校成绩重要得多,他是你未来找工作的筹码,含金量不亚于你的学历。在这里,我要提醒大家,学历并没有很大程度上影响我们去获得更好机遇的平台发展。对于公司而言,它是一个试错人才,寻找廉价劳动力来释放自己正式员工更高价值的机会,你可以理解为这是一次低成本的磨合交换,我什么都不懂,所以我出卖我的时间与劳动力,我不愿意出钱,所以我贩卖我的公司环境跟氛围,所以作为学生党如何找到适合自己的实习工作呢?

首先,锁定行业,排查公司,循序渐进。很多同学有一个很大的误区,就是自己学历低,公司在筛人时看一眼就不要了。真实情况是公司越大,招人也就越多分公司和业务,再加上找实习生和正式员工很不一样,雇佣你一个月,对于公司来说,用人的成本实际上是很低的,所以雇佣你的难度虽然不说特别的低,但绝对没有你想象的那么高,也就是说,普通同学并不是没有机会,很多人投了简历都得不到回复,那是因为他们不仅学历不高,也没有别的能拿出手的东西。

面试官通过你简历提供信息,和你聊过往的在校经历,来判断你是不是一个长期会在岗位上认真学习并且提供价值的人。所以准备一份好的简历。对于我们来说相当重要。写简历时,我们可以把能写的东西通通写上去,简称“吹”。比如我应聘运营岗,那我就可以写一些自己在大学期间一些活动策划或者内容写作方面的经历。比如说我自己有没有运营自己的个人小账户,我的摄影作品,摄影方面的能力也可以加进去,使自己的简历变得更加丰富。二,突出有重点并且量化数据来体现结果。简单来说,就是。在一段什么样的时间里,主要负责什么,最后取得了哪些结果,如果你有学生会社团经验,就要把自己的工作具体化,用数据来体现你到底做了哪些事情。第三,把简历中的每一部分都清晰完整的写下来,教育经历,投资经历,实习经历,让面试官一眼看到你做了哪些事情,并且让他们觉得你是一个非常有条理而且认真的人。在面试过程当中,主动交流自己在学校做了哪些事情,解决了什么问题,有什么收获,并且反思总结其中获得的经验与教训来体现你是一个懂得学习和复盘思考的人。另外,也要把学习成绩弄弄好。不要三天打鱼,两天晒网。如果现在是大一大二的,在校生可以实习准备以下几点:第一,养成运动习惯,让自己的颜值翻番。第二,多看书,多看电影,学会说话与做事。第三,多多参加校内活动,努力学习。好好充实自己的履历。对于面试官而言,大学生是一张白纸,只是纸也分好纸和坏纸。检验你是否是一张好纸的标准通常是你对这个行业的热情程度,了解程度,好奇心,自我驱动力,学习能力,以及你是否长期稳定,所以,在校的大学生要好好提升自己的综合素质为找实习工作做充足的准备。

sowpia姿思
可以毫不避讳的讲,好的实习机会是越来越难得了,大家都已意识到实习经历是求职中的重要吸睛点。对于暑期这一实习的黄金阶段,竞争的激烈程度自然不必说了。所以你需要更加用心,多尝试,不要轻言放弃,努力结合多种方式争取为自己找到合适的实习机会。
主要有以下方式:
1、针对目标公司,多关注其信息主要发布渠道,尽早发现实习招聘机会,快人一步进行简历/求职信的投递。
2、关注专业的实习生招聘信息平台。(如早聘严选,综合类网站就不要试了,毕竟是小众群体,入口太深,信息发布也不及时)
3、寻找内推机会,老师导师、师哥师姐同学、亲戚朋友都或多或少的有一定的资源,这个时候一定要脸皮厚,介绍工作真不算丢人的事,最终工作还要你自己完成。
4、通过一些业内活动:讲座/企业参观/比赛/俱乐部类的,留心点,都可以尝试从中寻找实习机会。