七岁小孩近视还能恢复吗

山东视防刘宗卿
你好,建议先去眼科医院视光门诊做睫状肌麻痹检查,以区分真性近视和假性近视。对于假性近视可以恢复,而真性近视是恢复不了的,而且会不断加深,要尽早进行近视控制,避免其度数过快增长!
山东视防zjl
你好,和年龄大小没有关系,主要是需要确诊孩子的近视是真性近视还是假性近视,如果是假性近视则可以通过注意休息改善用眼习惯,锻炼眼部调节能力改善和恢复。如果是真性近视则不可以恢复,需要戴镜矫正或控制度数进一步加深,建议你到专业眼镜医院或者视光中心做相关的检查,希望能帮到你。
青瓷清茶倾城歌G
您好,7岁孩子近视,建议先排除是真性近视还是假性近视,假性近视可以通过训练恢复。真性近视不能恢复,度数会随着孩子生长发育眼睛发育而增长,排除病理性近视,18周岁左右度数会趋于稳定。如果是真性近视,建议可以考虑选择控制型眼镜来稍微控制孩子度数增长。
茗视光眼科
首先确实是真性近视还是假性近视。真性近视又称为轴性近视,是指物体的焦点落在视网膜前,不能成像清晰。假性近视是由于用眼过度,致使睫状肌持续收缩痉挛,晶状体厚度增加,视物模糊不清。通过患者自身强化眼肌锻炼可以放松肌肉,缓解疲劳,使视力恢复到正常状态。这种情况一般在小孩子的身上发生较多,在做视力检查的时候,使用散瞳测量可以辨别到底是真性近视还是假性近视。如果是假性近视的话是可以恢复的,而真性近视则不能。
山东视防wly
孩子七岁,年龄相对较小,应去正规医院或视光中心进行综合验光及散瞳检查,确定是否为真性近视或者假性近视,若为假性近视,则可以通过做训练等方式恢复视力,但平常应定期复查,假性近视不注意也会发展为真性近视;若为真性近视,则只能通过戴眼镜等方式提高视力,真性近视不可逆亦不可消除度数,希望对您有帮助