什么是白癜风?

宝草园知道
初发时多为淡白色色素减退斑,一片或几片,色素未完全消失,故与正常皮肤分界不清,也有的开始发病时为点状色素减退斑。本病可在全身任何部位的皮肤发生,但好发于易受阳光照晒及摩擦损伤等部位。特别是颜面部(如眉间、眉毛内侧、鼻根与颊部内侧相联部位、耳前及其上部、前额发际处及唇红部)、颈部、腰腹部(束腰带处)、女士胸部、骶尾部、前臂伸侧与手背部等。躯干与会阴部亦会受累。白斑多数对称分布。本病一般没有什么自觉症状。皮损为局限性色素脱失斑,乳白色,呈圆形,椭圆形或不规则形,白斑处毛发也可变白,广泛性毛发变白常常是难治的标志。有些病例在发病时可混有毛囊性点状色素增殖。
东莞博润谢召宏
东莞博润中医医院医生
在临床实践中对白癜风病种的研究较为深入,积累了丰富的经验。

白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。具体需要专门的仪器检查后才能确定。任何疾病的治疗都是宜早不宜迟,建议患者要及早检查确诊治疗,以免延误了病情。
哈尔滨皮肤病医院肤康
在白癜风初期一般不会有瘙痒的感觉,而且脱色的斑块也比较少,单个脱色斑块也比较小,并且大多分布在长期暴露在于太阳光下的皮肤,患处与周围皮肤除色素缺乏外,其他没有什么不同,而且早期黑色素缺乏少,常为乳白色,也可能是浅粉色,患处一般呈对称分布,白斑内的毛发也可能脱色变白,但患者一般不会自觉不适,发现白癜风是在皮肤上出现白色斑块时才会察觉。
开搞BM
白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,考虑白癜风的可能性比较大。建议患者要及早到专业治疗白癜风的医院检查确诊治疗,以免延误了病情,错过佳的治疗时间。
环亚白癜风home
白斑表面光滑,不掉屑,呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清,而且不痛不痒的话,一般考虑为白癜风,如果大家一旦察觉自己有患病的迹象,一定要及时前往医院诊治,毕竟这个病极其容易扩散发展,早治疗早好。