白癜风是什么?

家景明英霜
河南周口白癜风医院为您解答:

白殿风是一种脱色性病变,是表皮、真皮及皮下组织毛囊内的黑色素细胞减少或消失,皮肤变白,毛发也可变白。人体皮肤是由表皮、真皮及皮下组织与附属器组成。其中,表皮又分5层,由里到外为基底层、棘细胞层、颗料层、透明层及角质层。这5层系由两种细胞构成,即角朊细胞与树枝状细胞,树枝状细胞位于表皮的最底层-基底层。树枝状细胞有三种,其中之一是黑色素细胞,黑色素细胞能利用酪氨酸,在酪氨酸酶的作用下合成黑色素。白癜风是由于皮肤和毛囊内的黑色素细胞内酪氨酸酶活性减低或消失,而引起的表皮脱色性病变。
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
白癜风是目前皮肤病当中病发率比较高的一种疾病,但如果让人们对患发在自己身上的白癜风做出明确辨别的话是完全不可能的,因为大多数人对白癜风只是一种名字上的了解,对疾病的病发机理、具体病症表现等相关具体问题都不了解,白癜风患者需要时刻注意白斑的变化,哪怕是微小的变化。此期白斑不会因外涂药水或机械性刺激而出的外涂药物,促使稳定期白斑身好转期转化。在白癜风出现好转的时候,一般会边界非常的清楚,且边缘色素加深,并出现色素带,后者逐渐向白斑中央渗入而使白斑内缩,或在白斑中出现毛孔周围散在或岛屿状的色素区,白斑的数目也随之逐渐减少。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

白癜风是一种比较常见的后天色素性皮肤病,表现为局限性或泛发性皮肤黏膜色素完全脱失。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。
白癜风冯素莲

白癜风疾病是一种有损形象和美观的色素脱失性疾病,身体的任何部位都可发病,而且没有任何规律。白癜风疾病不仅治疗困难,并且稍不注意还非常容易复发,反反复复的发作,让白癜风患者们的身心饱受折磨。
百度网友7eb48bb
白癜风是一种比较顽固的,由于皮肤中的黑色素细胞缺失而引起皮变白而出现白斑的一种慢性皮肤病,可以出现在身体的任何位置,特别是长期暴露在外面的部位,如(脸部、手部、颈部等),还会见于背部,腿部,腹部等。会严重影响患者的容颜,造成患者心理上的伤害,产生自卑、焦虑、烦躁等心理,如果发现白癜风就应该及时的去正规的白癜风医院进行治疗。