什么是白癜风?

郸城褚氏皮肤病
白癜风是一种后天性获得性的色素脱失性皮肤病,白癜风的病因比较复杂,但是基本认同它是一种跟自身免疫相关的皮肤病,身体里产生的自身免疫的抗体,或者炎症细胞导致黑素细胞产生黑素的功能下降,或者直接破坏了黑素细胞,所以导致皮肤的发白。很多白癜风患者自身免疫的紊乱和精神因素有很大关系,还有一些白癜风的患者本身也可以查到一些自身抗体。在临床表现上,白癜风表现为一片或者多片色素的减退斑,边界是很清楚的,时间长了以后就变成色素脱失斑,什么部位都可以出现白癜风的皮损,而白癜风的皮损一般没有任何自觉症状,而且除了颜色的改变以外,皮肤的质地没有改变。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病,易诊断,治疗难。中医医学称之为白驳风、白瘢风。白癜风是后天性因皮肤色素脱失而发生的局限性白色斑片,使得局部皮肤呈白斑样。
沃新霁0gU
白癜风是一种局限性或泛发性的皮肤色素脱失疾病。白癜风早期多为圆形椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑点,境界多明显,有的边缘绕以色素带。早期少数白癜风患者毛发会变白,如果病情没有及时控制住,时间一长毛发变白的几率会变大,甚至会造成毛发脱落,白斑的面积也会加大,治疗起来更加困难,康复效果也更差。
傻子qm
白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病,由皮肤的黑素细胞功能消失引起,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等,肤色深的人群比肤色浅的患病率高,目前主要认为自身免疫因素、黑素细胞自毁因素、神经化学因素、遗传因素、酪氨酸与铜离子相对缺乏、角质形成细胞功能异常、日光暴晒等为致病原因。
姜恩林
白癜风是一种色素性的皮肤病,是一种色素减少的或者脱失的一种皮肤病。它可以是一小块或者是身上出现很多块这种皮损。