10斤白酒放多少人参

娱眼大观园

10斤白酒放400克左右的人参。

一般浸泡药材用酒的比例在10-20:1的量即可,浸泡一次白酒就多点,浸泡两次每次就少点。白酒酒精度最好在50度以上,酒精度稍高点有利于药物中的有益成分溶出。

主要功能是养元益气,补肾养心,适用人群气血不足、肾亏虚引起的精神疲惫,以及四肢乏力、心悸气短、头昏眼花、失眠多梦者。此外,还适用于腰酸腿软、性功能减弱的男性。

人参茎叶皂甙腹腔注射可明显减少小鼠在高温(46℃)和低温(-9℃)条件下的死亡率,具有抗高温和抗低温的作用;与人参根皂甙相比,二者作用相似。茎叶皂甙灌胃给药连续3天,对烫伤性休克有保护作用。

注意事项:

1、服药时不宜同时饮酒

2、少量长期饮用,不宜一次大量,或长期大量引用

3、酒精过敏患者不宜饮用

云云说教育

10斤白酒放10-20:1的量,即10斤白酒,800-1000克人参。

一般浸泡药材用酒的比例在10-20:1的量即可,浸泡一次白酒就多点,浸泡两次每次就少点。白酒酒精度最好在50度以上,酒精度稍高点有利于药物中的有益成分溶出。

二十斤白酒一次浸泡放800-1000克人参,浸泡20天以上即可饮用。

注意事项

中药人参,多年生草本植物,喜阴凉、湿润的气候,人参被人们称为“百草之王”,是闻名遐迩的“东北三宝”(人参、貂皮、鹿茸)之一,是驰名中外、老幼皆知的名贵药材。多生长于昼夜温差小的海拔500~1100米山地缓坡或斜坡地的针阔混交林或杂木林中。

古代人参的雅称为黄精、地精、神草。由于根部肥大,形若纺锤,常有分叉,全貌颇似人的头、手、足和四肢,称为人参。

参考资料来源:百度百科-人参 (五加科人参属植物)

参考资料来源:人民网-醋泡大蒜有7种功效 枸杞泡酒有哪些功效?

我去有意思好吧

10斤白酒大概放125克人参。

一、人参酒的制作方法

1、原料:人参30g,白酒1200ml

2、制法:

用纱布缝一个与人参大小相当的袋子,将人参装入,缝口。放入酒中浸泡数日。之后倒入砂锅内,在微火上煮,将酒煮至500~700ml时,将酒倒入瓶内将其密封,冷却,存放备用。

3、用法与用量:每次10~30ml,每日1次(上午服用为佳)。

二、人参酒的功效与作用

1、人参

味甘微苦;生者性平,熟者偏温。功在补五脏,益六腑,安精神,健脾补肺,益气生津,大补人体之元气,能增强大脑皮质兴奋过程的强度和灵活性,有强壮作用,使身体对多种致病因子的抗病力增强,改善食欲和睡眠,增强性功能,并能降低血糖、抗毒、抗癌,提高人体对缺氧的耐受能力等作用。

2、酒

酒作为人类饮用历史最长的一种植物发酵酒精饮料,得到人参的滋养,不仅吸收了人参的药用养分,而人参有解除急性酒精中毒和烂醉的功效,人参酒就有了非比寻常的特殊功效。用人参泡酒有补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智的作用,一切气血津液不足之证。补气养血,暖胃散寒。

扩展资料:

人参酒的注意事项

人参酒中人参表皮应呈棕黄色或棕红色,酒的颜色呈深棕黄色或黄色为佳。用人参浸酒时,若表皮颜色变深,这标志着此人参的有效成分人参皂甙未被浸出,待人参成分全部被浸出后,人参表皮变成白色,浸渍的酒也没有颜色,这就表明这样的人参酒已没有什么药效作用了。

如果人参在未装进酒瓶之前用硫磺漂白处理过,表皮一般呈白色,但浸参的酒也应具有淡黄色,所以品尝酒时应带有人参特有的芳香气味(土腥味),如无人参特有的芳香气味,说明人参酒质量差,不宜选用。

参考资料来源:人民网-人参酒的制作方法和注意事项

鸽城小哥
知道合伙人教育行家
毕业于冀中工程技师学院热工系焊工班, 七年焊接及热切割工作经验。 中级焊工资质。

10斤白酒,
可以用300克人参浸泡药酒。
白湛蓝让江04
依个人口味而添加这个没标准吧?慢慢放淡了在添
追答
各人的口味而已