高中生物题一道、高手进、谢谢诶

下列说法正确的是()A.油菜与番茄在传粉阶段遇到连续暴雨袭击,喷洒生长素类似物都可避免减产B.一个基因型为AaXbY的精原细胞,在减数分裂过程中,由于染色体分配紊乱,产生... 下列说法正确的是( )
A.油菜与番茄在传粉阶段遇到连续暴雨袭击,喷洒生长素类似物都可避免减产
B.一个基因型为AaXbY的精原细胞,在减数分裂过程中,由于染色体分配紊乱,产生了一个AAaY的精子,则另三个精子的基因型分别是aY,Xb,Xb
C.利用甲基绿和吡罗红的混合染色剂对真核细胞进行染色,可以发现绿色只集中在细胞核中,红色主要位于细胞质中
D.硝化细菌虽然没有线粒体,但仍能进行有氧呼吸;人在剧烈运动时细胞代谢产生的CO2来自有氧呼吸和无氧呼吸
学生物的蜗牛
选B,我挨个解释下
A:油菜开花主要是为了获得油菜籽,遇到暴雨无法传粉,则无法形成种子。故减产。番茄不传粉,喷洒生长素可以使果实生长,获得无籽果实。故本题主要看是要收获种子还是果实。
B:是正确的
C:真核生物核外还有DNA,比如线粒体中,故绿色不只在细胞核中
D:硝化细菌可以进行有氧呼吸是正确的,是在细胞膜上进行的。但是人剧烈活动无氧呼吸产乳酸,不产CO2

前面两人答错了,不精别忽悠人 哈
红袖添香雨濛濛
选C
A.不对,生长素是促进细胞体积长大的,对传粉阶段没有帮助
B.显然不对

C.错在 “只”细胞质的线粒体中 也有DNA'
甲基绿与染色质中DNA选择性结合显示绿色或蓝色;派洛宁与核仁、细胞质中的RNA选择性结合显示红色..DNA 主要在 细胞核中,RNA主要在细胞质中。
tanchaoj
选C撒,
呼延静槐o0
选b
a中,生长素代替物可以促进果实生长,这个没问题,所以可以防止西红柿减产。但是油菜的话,咱们是用它的籽乍油,没有传粉就没有种子(油菜籽),长得再大也是没用,无法挽救产量。
b中,AaXbY的精原,减一间期变为AAaaXXbbYY,已知一个精子为AAaY,所以可以确定这个精子的次级精母细胞为AAaaYY,则此精母细胞分裂的另一个精子为aY;另一个精母细胞也能确定了,是XXbb,则它分裂出的精子都为bX。
c中,细胞质细胞核中都有DNA,所以都有绿色出现,并非只在细胞核。
d中,人体无氧呼吸不生成二氧化碳

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处