狗狗能不能喝牛奶

我买了一个小藏獒刚36天我现在喂的是蒙牛牌纯牛奶全脂型的在加一个鸡蛋(做法是将牛奶加热沸腾后将生鸡蛋加入)我查了一下他们说会拉稀我注意了我的狗狗一下拉的便便不稀还是比较正... 我买了一个小藏獒 刚36天 我现在喂的是蒙牛牌纯牛奶全脂型的在加一个鸡蛋(做法是 将牛奶加热沸腾后将生鸡蛋加入) 我查了一下 他们说会拉稀 我注意了我的狗狗一下 拉的便便不稀 还是比较正常的 我这样喂行吗 会不会得什么肠炎之类的病啊 要不要停啊 (主要是我们这里没有脱脂牛奶)哪位大虾可以准确的说下 不知道的就别瞎说了 谢谢 展开
狗管家

大家都说狗狗不能喝牛奶,但是其实有的牛奶狗狗是能喝的!

妖感肉灵10
狗狗不能喝牛奶,牛奶内含有乳糖,绝大多数狗狗都有乳糖不耐受,喝牛奶后会引起下痢、腹泻、呕吐等肠胃不适症状,因此狗狗不可以喝牛奶。如果主人想给狗狗补充营养,可以适当喂食羊奶或无糖酸奶,不会给狗狗的身体造成太大危害。
原则上狗狗是不可以喝牛奶的,因为牛奶里面含有的一些蛋白质、脂肪、糖分、维生素、钙是比较丰富的物质。很多纯牛奶中含有木糖醇的成分,这些木糖醇的成分很容易诱发狗狗出现木糖醇中毒。
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗不可以喝牛奶。
因为大多数狗狗对乳糖不耐受,牛奶中的乳糖含量相对较高,而乳糖不耐受的狗狗吃了牛奶会引起腹泻。
长期喝还会得脂肪瘤。如果您的狗狗健康状况不佳,建议您谨慎选择。
不会产生好的结果,并且会使狗狗遭受更多的痛苦。如果想喂狗狗喝牛奶,请一定选择宠物专用奶粉。适合狗狗喝的奶有以下这些:
1、羊奶。对狗狗而言最近似母乳,易吸收、不易上火,且含有更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分。
2、酸奶乳酸菌。把乳糖彻底分解,这样一来,就算是体内消化酶不够也是没事的,同时也含有丰富钙质,但不可作为主要哺乳品。
3、脱脂奶。狗狗肠胃对牛奶适应性排行:脱脂奶粉>脱脂液体奶>全脂奶粉>全脂液体奶>鲜奶。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
暴走爱生活55

不能。

很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗狗应食用不含乳糖成分的牛奶。幼犬可以喂食羊奶或羊奶糕,因为羊奶或酸奶狗狗能很充分地吸收利用。

扩展资料:

一、狗狗的禁忌药物

扑热息痛、布洛芬 、对乙酰氨基酚(泰诺)、任何种类的酒精、苯佐卡因泻药 、铁补充剂、维生素D补充剂、哮喘用喷剂、咖啡和茶(含有咖啡因)、大麻或任何非法药物、诺氟沙星(俗称的氟哌酸)、人用的退烧药。

二、狗狗的饮食

狗是肉食动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。狗有时会吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。

狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。

典型的野生食肉动物的这类饮食营养来自它们捕获的食草动物的胃部内容物。另外,科学家发现对诸如在像在阿拉斯加爱迪塔罗德(Iditarod)进行的狗拉雪橇比赛以及其他类似经受极端压力的情况,高蛋白食物(大量食用肉类)可以帮助它们防止肌肉组织受到损伤。

狗喜欢啃咬骨头。这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。我们在喂养时要经常给它一些骨头。(切记:不可用禽骨,那样可能会刺穿狗的肠胃)。狗普遍存在不同程度的以人类和自身粪便为食的习性。

有研究表明,狗在上万年的驯化进程中与人类相处而习得这一习性,这是早期人类社会食物匮乏时期狗不得不接受粪便作为食物的重要来源之一,也有看法认为这是狗在食物不足、营养不良缺乏某种微量元素或者患有寄生虫病情况下的病态表现。补充微量元素元素时也能减少此行为。

参考资料来源:百度百科-狗

热点那些事儿

不建议喝牛奶。

牛奶中含有高乳糖,而绝大多数狗狗都乳糖不耐受,无法消化和吸收牛奶中乳糖的成分,喝了牛奶后会导致肠胃内细菌繁殖,出现下痢、腹泻、呕吐等肠胃不适的症状,因此狗狗不建议喝牛奶。

当然少数狗狗喝了牛奶之后并没有出现肠胃不适的症状,这说明个别狗狗的肠胃功能比较强对牛奶成分中的乳糖耐受,则可以正常食用。

如果主人想要通过奶制品给狗狗补充营养,最好的选择就是宠物专用的羊奶,这些奶制品中的乳糖成分相对于牛奶要低很多,也不会对狗狗的身体造成危害。狗狗食谱都是建议低盐、低油、低糖,所以大多数的人类食谱都不太适合狗狗的长期饲喂,甚至有的需要禁喂。

扩展资料

犬的生物学起源可追溯到几千万年前,犬的驯化史大约在一万五千年前的中石器时代,甚至有科学家从遗传学的角度论证称,可能早在距今10万年前,犬就已被人类驯化。

人类首次破译犬的基因组是在2005年——甚至比研究人员利用遗传学工具追踪犬类最早的家园还要早。早期研究在东亚发现了犬基因的高度多样性,并在许多乡村犬群里发现了其他一些关键性的标记,他们因此指出东亚地区是犬被人类驯养最早的地方。

美国亚利桑那大学的研究人员分别从比利时和西伯利亚地区出土的两个距今至少3.3万年前的狗头骨表明,狗早在远古时代就已经被人类驯服。

参考资料来源:百度百科-狗