如何做出色香味俱全的蛋炒饭?

表示对手机无语

蛋炒饭的做法对于大家来说都非常熟悉,做法简单,但是想要做的好吃还是有些许技巧在的,不同的人用同样的食材做出来的蛋炒饭口感都是不同的,今天跟朋友们分享的是一道色香味俱全的黄金鸡蛋炒饭的做法,只要按照步骤去操作,分分钟能成功。

食材

隔夜饭1碗鸡蛋2个蔬菜丁适量五香粉适量葱花适量盐适量

方法/步骤

剩米饭微波炉大热,蔬菜切丁,鸡蛋加一点点五香粉去腥打散看不到蛋白。

热锅冷油小火炒鸡蛋划散加米饭拌匀盛出。

锅内滴少许油翻炒蔬菜。

加入鸡蛋米饭,再加一点盐和葱花翻炒均匀。

香辣清淡依个人口味添加。

注意事项

蔬菜丁可以根据自己的口味来决定,通常可放胡萝卜豌豆芹菜等