怎么做出特别美味的蛋炒饭?

叶无独

怎么做出特别美味的蛋炒饭:

准备食材:

米饭、鸡蛋、葱花、盐、食用油、火腿肠、粟米粒、熟青豆、鸡精。

制作过程:

1、首先我们将米饭提前用饭勺打散,防止粘在一起,也是为了后面炒制的时候方便入味和快速炒散。米饭可以选择过夜的米饭或者是刚煮好的米饭都可以,前提是一定要打散。

2、开始准备辅料,鸡蛋两个打入碗里,用筷子搅散备用,火腿肠切粒,粟粒米可以在超市直接买罐装的就好,打开包装以后,倒出来用水冲洗一下控干水分备用即可。再准备一点青豆,为了色泽搭配,这样显得更有食欲。

3、起锅烧油,油热后,倒入鸡蛋,轻微搅动,将鸡蛋炒散,炒熟,然后倒入火腿粒,玉米粒,青豆,一起翻炒一下,加入一点点盐调味,然后翻炒均匀,将所有的辅料都炒熟后。最后倒入米饭,快速翻炒均匀,将米饭和辅料炒至完全融合在一起,放一点鸡精,最后翻炒均匀,将米饭炒干一点,这样会更好吃,而且粒粒分明,炒好的蛋炒饭看起来晶莹剔透,很有食欲,出锅前撒一点葱花提味,就可以吃了。

温馨小贴士:

1、不管是隔夜米饭还是刚好的米饭一定先打散,这样炒的时候会方便很多,如果是刚煮好的米饭记得晾凉再炒。

2、炒蛋炒饭的辅料可以根据自己的喜好,进行搭配,还可以放入虾仁等,都是非常美味。

面语科技
落雨看卿

蛋炒饭

  首先准备适量的米饭,还有红肠,生抽酱油,葱,鸡蛋,卷心菜,豌豆,适量的食用油,食用盐和黑胡椒,把准备好的大葱和卷心菜洗干净后切成丝,把红肠切成小丁状备用。往干净的锅中加入适量的油,等到油变热之后,把已经打好的鸡蛋液放进去,加入适量的盐翻炒,炒熟之后盛出来备用。往锅中加入适量的油,等到油变热之后放入已经切好的葱翻炒。之后加入卷心菜一起翻炒,再倒入准备好的米饭,生抽酱油,翻炒均匀之后加入鸡蛋和红肠,再加入适量的盐和黑胡椒,最后出锅前加入豌豆就可以了。

  白菜蛋炒饭

  首先准备适量的白菜,鸡蛋,米饭,葱花,盐。把白菜清洗干净之后切碎,把鸡蛋打上鸡蛋液,往干净的锅中倒入适量的油,等到油变热之后,先把鸡蛋炒熟盛出来备用,在往热锅中倒入适量的油,把已经切好的白菜放进去翻炒,等到炒出香味的时候,放入已经准备好的米饭,再加入已经炒好的鸡蛋,混合均匀之后加入适量的盐和葱花就可以出锅了。

蛋炒饭的窍门
  首先,在打鸡蛋液的时候一定要充分的调味,而且还要经过事先的处理,把米饭的每一粒米和冷空气接触,而且如果是要放入青椒或者是洋葱的时候,一定要充分的烹饪,而且在炒鸡蛋的时候要注意火候,不能变的太老。
平凡沉静洒脱

采用隔夜饭,米饭必须是颗粒状不粘结,先炒鸡蛋再炒饭,辅料配葱粒,火腿粒,玉米粒,红萝卜粒,芹菜粒,快速翻炒,熟透出锅即可!
DoFTn
采用隔夜米饭 先翻炒鸡蛋后下入米饭做到粒粒分明 撒入葱花火腿
撒枋华Ku
加入适量黑松露,做成黑松露炒饭,怎么做都好吃