银行贷款十年还清选择哪种还款比较划算,利息会少点

借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

银行贷款十年还清选择等额本金还款比较划算,利息会
少一些。等额本金每月月供总额逐月递减,本金每月不变,刚开始还款利息比较多,还款压力相对比较大,但总体会比等额本息还款方式节省一些利息。
目前银行主要为用户提供两种还款方式,等额本息是银行为借款人提供的还款方式之这个种还款方式每个月还的贷款金额相同的,每月还的贷款本金和利息也相同。等额本金就是把贷款本金进行平分,再加上每个月也需要还的利息,这种还款方式前期还款的贷款本金和利息都比较多,后期还款金额会逐月递减。
1.第一种选择如果贷款人想少还一些贷款利息,就可以选择等额本金这种还款方式。2.第二种选择如果贷款人购房后经济较为拮据,前期想要缓解还款压力,就可以选择等额本息,这种还款方式,每个月所还的贷款金额固定,前期还款金额要比等额本金低一些。3.第三种选择如果购房者在买房之后,几年后就准备提前还清所有的贷款金额,这时在申请贷款前就可以选择等额本金,等额本金前期所还的贷款利息比较少,贷款本金比较高,所以提前还款大多还的都是贷款本金,总还款的费用更低一些。
1.第一种贷款人自身的经济条件比较好,贷款购房并未对自己的经济造成影响,可以选择等额本金这种还款方式,减少一部分还款利息。购房者在交完房屋首付之后,没有对家庭的经济造成一定的影响,而且家庭中还有一些闲余的钱,此时就可以考虑提前还款。
2.第二种有一些购房者的收入逐年增加,在贷款时也可以选择等额本金这种还款方式。等额本息前期贷款利息所占的比例比较大,需要还的贷款本金较少。
3.第三种有一部分银行会向购房者推荐等额本息这种还款方式,可是贷款人可以向银行申请转变,还款方式可以申请等额本金还款方式。正常情况下,贷款人是有权利选择自己的还款方式。
如果贷款人并没有明确的要求的话,就会按照等额本息为用户办理贷款业务。若贷款人有了明确的还款方式要求,在条件允许的情况下,银行也会尊重贷款人的选择。对于那些贷款年限比较短,而且有准备提前还款计划的贷款人而言,选择等额本金确实是一种比较划算的还款方式。不过建议贷款人需根据自身的经济情况来选择合适自己的贷款方式,从自身的收入以及家庭情况出发,同时也要考虑到家人的生活质量,通过对多个因素进行考量,才能确定哪种还款方式更适合自己。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
贷款利率不变的情况下:等额本息每月还款月供总金额不变,其中本金部分逐月递增,利息部分逐月递减,还款压力相对来说会比较小;等额本金每月月供总额逐月递减,本金每月不变,刚开始还款利息比较多,还款压力相对比较大,但总体会比等额本息还款方式节省一些利息。
具体哪种还款方式适合您,建议您可以结合自身情况来选择。
追问
我银行贷款25万分十年还清。现在想申请再还部分10万元,请问这样的利息它是怎么算,这样划算吗?以后的利息是怎么算了?
谢谢你能说下吗