根号3根号4是不是二次根式?是不是整式?是不是代数式?

根号3根号4是不是二次根式?是不是整式?是不是代数式?上课老师让我们自己查查……谁给解释清楚点... 根号3根号4是不是二次根式?是不是整式?是不是代数式?
上课老师让我们自己查查……
谁给解释清楚点
暴走爱生活55

√3和√4都是二次根式和代数式,但都不是整式。

1、一般地,形如√a的代数式叫做二次根式,其中,a 叫做被开方数。当a≥0时,√a表示a的算术平方根;当a小于0时,√a的值为纯虚数(在一元二次方程求根公式中,若根号下为负数,则方程有两个共轭虚根)。

2、由数和表示数的字母经有限次加、减、乘、除、乘方和开方等代数运算所得的式子,或含有字母的数学表达式称为代数式。例如:ax+2b,-2/3,b^2/26,√a+√2等。

3、整式为单项式和多项式的统称,是有理式的一部分,在有理式中可以包含加,减,乘,除、乘方五种运算,但在整式中除数不能含有字母。

扩展资料:

一、二次根式的应用

1、利用从特殊到一般,再由一般到特殊的重要思想方法,解决一些规律探索性问题。

2、利用二次根式解决长度、高度计算问题,根据已知量,求出一些长度或高度,或设计省料的方案,以及图形的拼接、分割问题。这个过程需要用到二次根式的计算,其实就是化简求值。

二、代数式的运算

1、合并同类项:把多项式中同类项合并成一项,叫做合并同类项。合并同类项的法则是:同类项的系数相加,所得的结果作为系数,字母和字母的指数不变。

2、去括号法则:括号前足“+”号,把括号和它前面的“+”号去掉,括号里各项都不变符号;括号前是“—”号,把括号和它前面的“—”号去掉,括号里各项都改变符号。

3、添括号法则:添括导后,括号前面是“+”号,括到括号里的各项都不变符号;添括号后,括号前面是“—”号,

参考资料来源:百度百科-整式

参考资料来源:百度百科-二次根式

参考资料来源:百度百科-代数式

百度网友5958ac9

二次根式的定义和概念:

  1、定义:一般地,形如√a(a≥0)的代数式叫做二次根式。当a>0时,√a表示a的算数平方根,√0=0 当a小于0时,非二次根式(在一元二次方程中,若根号下为负数,则无实数根)

  2、概念:式子√a(a≥0)叫二次根式。√a(a≥0)是一个非负数。

 代数式:由数和表示数的字母经有限次加、减、乘、除、乘方和开方等代数运算所得的式子,或含有字母的数学表达式称为代数式。例如:ax+2b,-2/3等。

 整式是有理式的一部分,在有理式中可以包含加,减,乘,除四种运算,但在整式中除数不能含有字母.单项式和多项式统称为整式.

 代数式包含有理式和无理式。而有理式又包含整式和分式

代数式的分类遵循按所给的代数式的形式分类 如x是整式,但x^2/x 是分式,√x^2 则是无理式

所以√3和√4都是二次根式和代数式 但都不是整式

参考资料: 百度百科

duaaahaibao
√3,√4都是二次根式,都是整式,都是代数式.
kelifulan
都是根式,只要带根号就是根式
都是代数式,
根号4是整式
百度网友f16119e
根号3根号4都是二次根式,只要1、带二次根号;2、根号下(被开方的部分)是非负数。