我的手机一开始充电时是显示超级快充,为什么一段时间以后就变成了正在充电?速度也变慢了?

百度网友162dbd5
您所说的这种现象是正常的,不必担心。手机品牌不同,充电时显示的状态也有所不同,但基本原理是一致的。1,手机刚开始充电时显示"超级快充",并不是此时充电速度特别快,是因为手机充电会优先满足微处理芯片系统模块的正常使用,而屏幕上电量的显示直接由系统模块控制,所以显示出来的电量增加速度较快。2,随着充电的进行,手机核心系统已可以正常使用,此时电量会分散提供给子模块和附属模块,也就是手机的各个应用程序。充电速度尽管没有变化,但分配给系统模块的实时电量减少了,屏幕显示的电量增长速度就自然变慢了。
安志杰bitt
你们回答的都是些什么鬼,这要么是充电器出问题了要么就是手机接口出问题了,什么饱和期,好好看看再回答
andyzheng151
刚开始是快充后期有个慢充是保证电量稳定
Aloot22
我的也是啊,变慢了。
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上这问题,首先要检查一下原装充电器是否正常(必要时应考虑更换试
知)。
②、检查一下原装充电数据线内部是否存在接触不良等问题(必要时也应考虑更换试
知)。
③、在检查一下充电数据线插头与手机充电尾插这两者之间内部,是否存在着接触不良等情
况。
④、检查一下手机内部的电池是否正
常。
⑤、经过以上的检查,比如说都正常的话,那这问题,有可能是主板上的充电控制电路出现了硬件故障。仅供参考!