演员签约是什么意思?

内蒙古恒学教育
签约是商业交易的公证方式,是商业活动不可缺少的一部分,签约双方形成事实上的约束关系。依法成立的合同,受国家法律保护。
签约等于把小说发表转载出版权转让给签约网站(或公司),以后你想转载、出书甚至在网上发结局等事情都要先请示公司,同时你要保证质量和更新。
当然签了有公司帮你宣传、更容易红(具体看你笔力),也有可能拿到稿费。
简单的理解为:签约就是找制作公司签合同,成为他的员工。你写作,他负责帮你编辑、包装、卖钱。
阳光的幻想天空
签约就象公司上班签合同一个道理
zjc处女座

演员签约
签约于经纪公司:一般签约经纪公司的演员外貌条件普遍都比较好或者有名气,通过经纪公司包装经营获得更多演出机会与名气。
通过签约,演员增加了扮演各种角色的机会,但也有了不少束缚、约束,例如不能够再接纳其他公司的邀请去拍戏,拍摄影、视剧。只能在本公司安排下从事拍戏或拍影,视剧等等。
游晴画qo
演员签约的意思,即是签约给经济公司