球队教练很重要,有哪些夺得三次欧冠的教练?

难受君丶

夺得三次欧冠的教练有:

鲍勃·佩斯利和卡尔洛·安切洛蒂。

鲍勃·佩斯利

执教球队:利物浦

夺冠年份:1977年,1978年,1981年

鲍勃·佩斯利于1939年5月8日从业余球队Bishop Auckland FC加盟了当时的英甲球队利物浦。
但是,很快爆发的第二次世界大战把他推向了战场。

鲍勃·佩斯利在利物浦的处子秀是在1946年1月5日,足总杯第三轮第一回合,利物浦前往Sealand Road挑战切斯特城足球俱乐部,利物浦2-0赢下了这场比赛。

他的处子球是在1948年5月1日,联赛中利物浦在安菲尔德迎来了狼队足球俱乐部,鲍勃·佩斯利在第22分钟的进球帮助红军最终2-1取得了胜利。

1946-47赛季,也就是战后的第一个赛季,鲍勃·佩斯利帮助利物浦拿到了24年来的第一个顶级联冠军,那个赛季,鲍勃·佩斯利在42场联赛中出场了34次。

49-50赛季对于鲍勃·佩斯利来说是悲喜两重天的一年,在足总杯半决赛中,他的打开僵局的进球帮助利物浦2-0战胜了默西塞德河畔的死敌埃弗顿,这是利物浦第一次闯进温布利球场,但在决赛中惜败于阿森纳足球俱乐部。

在接下来的一个赛季,鲍勃·佩斯利成为了利物浦的队长。

卡尔洛·安切洛蒂

1、执教球队:AC米兰

夺冠年份:2003年,2007年

2、执教球队:皇家马德里

夺冠年份:2014年

球员时代的安切洛蒂赢得2次欧冠冠军和3次意甲冠军 。

参加过1986年、1990年世界杯及1988年欧洲杯,夺得世界杯第三名和欧洲杯第四名 。1992年,卡尔洛·安切洛蒂宣布退役。

退役后的安切洛蒂辅佐萨基成为意大利队助教,于1994年夺得世界杯亚军。

九十年代中期先后执教雷吉纳足球俱乐部、帕尔马足球俱乐部,夺得过意大利杯赛冠军和欧洲联盟杯冠军。

从2001-2002赛季开始,率领米兰三进欧冠决赛两度捧杯,获得一次意甲联赛冠军。

2009年安切洛蒂帮助切尔西夺得2009-2010赛季的英超冠军和足总杯冠军。

2011年12月30日,安切洛蒂执教巴黎圣日耳曼,2012-13赛季取得法甲冠军。

2013年6月25日,安切洛蒂加盟皇家马德里。

2014年率皇马夺得第19次国王杯和第10次欧冠冠军。

2014年12月21日,率皇马创造22连胜纪录。

2015年5月皇马提前结束和安切洛蒂的合同。

2015年12月20日晚,拜仁慕尼黑官方宣布,安切洛蒂在2016-2017赛季成为球队的新主帅。

2017年9月,拜仁慕尼黑官方宣布,球队主教练安切洛蒂正式下课。

2018年5月24日,意甲那不勒斯足球俱乐部官方宣布签约安切洛蒂。

ggkkt

夺得三次欧冠的教练有:鲍勃·佩斯利和卡尔洛·安切洛蒂。
1.教练:鲍勃·佩斯利
执教球队:利物浦
夺冠年份:1977年,1978年,1981年
(1919年1月23日—1996年2月14日),出生于英格兰的Durham Country(今天的Sunderland)的Hetton-le-Hole。球员时代的位置是左后卫,先后作为球员、队医、教练及主教练为利物浦足球俱乐部贡献了半个世纪的时间。在执教利物浦的9年时间内,他带领俱乐部夺得6次联赛冠军,3次欧洲冠军杯冠军,1次联盟杯冠军,3次联赛杯冠军,5次社区盾杯和一次欧洲超级杯冠军,大大小小共计19座冠军奖杯。鲍勃·佩斯利也是第一个拿过三次欧洲冠军杯冠军的主教练。
2.教练:卡尔洛·安切洛蒂
a.执教球队:AC米兰
夺冠年份:2003年,2007年
b.执教球队:皇家马德里
夺冠年份:2014年
(Carlo Ancelotti,1959.6.10-),意大利著名足球运动员、教练员。球员时代曾是罗马和AC米兰的主力中场,米兰梦之队时期的代表人物之一,赢得过俱乐部层面的所有荣誉。参加过1986年、1990年世界杯及1988年欧洲杯,夺得世界杯第三名和欧洲杯第四名,荷兰三剑客、保罗马尔蒂尼和罗伯特巴乔都曾是他的队友。退役后辅佐萨基成为意大利队助教,并于1994年夺得世界杯亚军。
九十年代中期开始先后执教雷吉纳足球俱乐部、帕尔马足球俱乐部,夺得过意大利杯赛冠军和欧洲联盟杯冠军等殊荣,培养出贝隆、克雷斯波、布冯、卡纳瓦罗等巨星。
从2001-2002赛季出任AC米兰主帅开始算起,安切洛蒂执掌AC米兰权杖长达七个半赛季之久,执教场次之多、战绩之彪炳,即使在AC米兰百年的历史上,也仅有传奇教练罗科可与之比肩。尤其是2003年至2007年的五年间,安切洛蒂率领米兰三进欧冠决赛两度捧杯,开创了米兰自“荷兰三剑客”之后又一个辉煌时代,史称安切洛蒂第二王朝 。
2009年成为切尔西主帅,2011年5月23日,切尔西官方发表声明宣布安切洛蒂下课。
2011年12月30日,安切洛蒂开始执教巴黎圣日耳曼足球俱乐部,取得1个法甲冠军。
2013年6月25日,皇家马德里俱乐部官网宣布安切洛蒂正式担任主教练,合同为期三年。
2014年4月17日,率皇马夺得队史第19座国王杯,5月25日率皇马夺得队史第10次欧冠。
2014年12月21日,率皇马22连胜,创造了连胜新的纪录。
2014年12月21日,率皇马夺得2014年世俱杯冠军 。
eguadell

齐达内和安切洛蒂
欧冠从1992年改制以后,多位教练带领球队拿到冠军。下面我们就看一看主教练获得欧冠冠军排名情况!
齐达内:三次获得冠军,都是在执教皇马时获得的,分别是2016、2017、2018年,同时齐达内也是欧冠改制以后第一位带领球队卫冕成功以及三连冠的主教练。
安切洛蒂,三次夺冠。米兰两次(2003以及2007年),皇马一次(2014年),安切洛蒂执教过多家豪门俱乐部,可以说是最有经验的主教练。
铜角大王EX
欧冠冠军作为俱乐部层面的最高荣誉,一直是用来衡量足坛地位的标杆,比如皇马就是靠着12次欧冠冠军稳坐第一豪门的宝座。像曼城、阿森纳、马竞这些强队历史上都未曾染指过欧冠冠军,曼联队史也就拿过3次,尤文图斯只有2次。但截止目前为止,却有两名主教练完成过三夺欧冠冠军的伟业。
第一位三夺欧冠的主教练是利物浦传奇人物鲍勃-佩斯利。他在球员生涯就效力利物浦,并担任过利物浦的队长,帮助利物浦夺得过英甲联赛冠军。退役之后他自学成为队医进入利物浦教练组,后来又成了利物浦的青训教练。1974年利物浦传奇主帅香克利退休,佩斯里成为了利物浦新任主帅,随后他在执教的9年时间内,带领球队夺得6次英格兰顶级联赛冠军,并在1977年、1978年和1981年三夺欧冠冠军,成为了第一位以教练身份三夺欧冠的人。
剩下的那位大家都知道,就是安切洛蒂了。安胖球员生涯在效力米兰的时候就跟随球队两夺欧冠冠军,当上教练之后他虽然在联赛的发挥不怎么样,但到了欧冠就能让球队变得更强。在AC米兰执教的8年里,安切洛蒂将米兰打造成了欧洲最强的球队之一,带领球队3次闯进欧冠决赛,并在2003年和2007年两度夺冠。2014年他又带领皇马时隔12年重返欧洲之巅,拿下了皇马队史第10冠,成为第二位以教练身份三夺欧冠的人。如果不是2005年遭遇伊斯坦布尔奇迹,安切洛蒂本该手握6次欧冠冠军,仅次于皇马和AC米兰。
鲍勃·佩斯利,率领利物浦在1977,1978,1981年三次夺冠。