诸葛亮和曹操谁更厉害

我们要开辩论会,谢谢各位帮助!谁有曹操的资料,给个忘站也好,说的详细些... 我们要开辩论会,谢谢各位帮助!
谁有曹操的资料,给个忘站也好,说的详细些
梅民自
猪哥亮有什么厉害的?论文采比不上曹操,论书法比不上曹操,论打架也打不过曹操,论战果也没有哪件战绩比得上曹操的官渡之战,论用人他没有曹操不拘一格降人才的魄力,论地盘他没有曹操的大魏领土广阔,论子民他没有曹魏的人口众多,论治国他没有曹操的大魏富庶,论爵位他没有曹操被封王那么高的地位,论权力他没有曹操最高掌权者的实力,论风流他没有曹操后宫的女人众多,除了背后有个善于发明奇淫技巧的黄阿丑,真不知他拿什么和人家比。
贺淑珍光女
我认为是曹操。
诸葛亮只是一个政治家,很难称得上是军事家,他的军事才能大部分是《三国演义》中夸大的。
而曹操是名副其实的政治家、军事家、文学家。
这是从历史的角度客观的评价。
wew250
最近又看了一遍三国,还是觉得曹操要厉害一些。两人都能识人,曹操一眼看穿刘备是不甘人下的一代枭雄;孔明一眼看穿魏延是脑后有反骨的小人。两人都是戎马一生,但我看诸葛亮后期的伐魏,近乎于穷兵黩武,很有一种害怕的感觉。
老石家梨膏糖
这两位在三国中都是非常杰出的代表型人物 要看你辩论内容的角度若以计谋当然是孔明;如果是政治方面和统帅能力来说曹操比孔明强
营孝弥戊
诸葛亮更厉害,三国中曹操屡次败于诸葛亮,有事实为证的