小乌龟不吃食怎么办

我家的两只小乌龟有差不多手掌大小,朋友送的,我也不知道是什么品种,自从带回家就基本不吃东西,最近这两天还使劲的呼气,有一只还不爱动了。。。。。怎么办啊???... 我家的两只小乌龟有差不多手掌大小,朋友送的,我也不知道是什么品种,自从带回家就基本不吃东西,最近这两天还使劲的呼气,有一只还不爱动了。。。。。怎么办啊??? 展开
名将之花仓鼠
知道合伙人宠物行家
擅长爬行动物护理、繁育、饲养。 关于爬行动物类问题,请在百度知道向我提问。

  巴西龟是生命力最强的龟之首,你的龟养死了,首先可能没有挑选健康的龟的,其次饲养方式有很大的误区,详情见下文复制,普及一下乌龟等于中华草龟。
  不等于所有龟,如果巴西龟你认为很脆弱,那么其余的龟种就等于弱不禁风,拿手指都能戳死。我建议你养一对地图龟,是巴西龟的亲戚,30元一对。很漂亮。
  虽然你很喜欢,但我相信 你一定没有仔细看过怎么去饲养一只龟,总是抱着它们生命力很强 不吃不喝也能长大。有种蟑螂叫杜比亚,很多人都有饲养,你能养活吗?

  饲养陆龟的投资是很大的,你要给它一个自己的家,这个家需要投入大概500-800元 或者更高。陆龟最便宜的就是产自我国云南边境缅甸陆龟,100元起价。
  最简单的区别方式就是 水龟有脚蹼 陆龟没有脚蹼。

  如果想养的话 就看一下饲养资料
  学好基本功很重要的

  、养龟用的水
  要用晾了2天以上的自来水(目的除氯),最好准备2个塑料水桶晾,就可以满足换水所需。换水建议每天部分换,不需要全缸换水,除非水及缸周围很脏才需要全缸换水。部分换水时用塑料小管利用虹吸原理将底部脏水吸出,再添加同等容量的新水(即晾2天的自来水)入缸即可。这样换水的龟不会有白眼病或烂甲。当然如果你想省工也可以每天全缸换水或几天换一次水,但是不保证龟可以很健康生长。

  2、龟的食物
  水龟一般喂猪肉、牛肉、小虾,小鱼,家禽鱼类的肝脏,这些食物要切碎或撕碎,当然也可以喂鱼饲料或龟饲料,但建议尽量不要喂饲料。你只须在做菜时留丁点食物就足够龟喂食,无须特意购买龟食。需要注意的是喂虾、鱼要去虾头及鱼刺,以免虾刺、鱼刺刺穿龟的喉咙。冰冻的食物要解冻,待温度与水温一致才可以喂龟。
  夏天气温高,龟新陈代谢快,可以每天喂一次,但一般建议隔天喂一次,因为龟不需要喂食太频繁,他们是新陈代谢很慢的动物。当然如果你很忙,几天喂一次都没问题,他们是很耐饿的动物,甚至如果你旅游外出,只要保证充足水份供应,他们半个月不吃东西也没问题的,就是有点委屈你的宝贝龟了。10月份秋天来了龟就不怎么吃食了,几天才吃一次,直到冬天龟开始冬眠状态而停食。
  龟每次喂食量一般是他们头部加颈部大小的份量就足够了,不过龟是很能吃的,由于在野生环境中他们可能要几天才找到食物,所以他们天生一次可以吃很多,以备日后没有食物之需,所以龟的胃口很大,建议你不要迁就,他们吃太饱是对健康无益的,会影响寿命的。

  3、养龟环境
  养龟水深一般比龟背稍高的深度即可,无须太深(当然有龟友使用过滤器需要或喜欢高水位另当别论),最好可以提供一块高出水面的石头,让龟爬上去晒背;龟需要阳光,如果完全室内饲养,要经常让他晒太阳,每天十多分钟。建议饲养在东南面可以晒到阳光大约1-2小时的地方(不需要长时间的阳光直射),并提供遮阳条件(可以在缸顶放一小块木板部分遮阳),免得中暑。

  4、关于冬眠
  每年10-11月气温降至13℃以下时,龟便开始要冬眠,直到2-3月气温升高到18度结束。冬眠的龟不吃不动,只睡觉。最简单的冬眠法是把龟移入室内阴暗安静处,浅水(水刚过背甲)冬眠,每月换水一次。除了换水,尽量不要打搅龟。注意温度不要低于6度,否则危及龟命。

  5、最后建议
  如有疑问,建议经常使用百度搜索查找解决问题的答案,也可以上龟友论坛寻找答案,网络资源是最丰富的
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物龟

  现在越来越多的人开始注意到了乌龟的观赏价值,而且觉得和其它宠物相比,乌龟更加容易饲养,所以很多人都把乌龟当作了自己的心头爱。但是很多新手主人会发现自己刚刚买来的乌龟有些不爱吃食怎么办呢?下面就随着小编一起来看看怎么帮乌龟进食吧。

  1.这是很多新手主人饲养的错误。日常不入水或者水位很浅。只有少数半水龟类和陆龟类可以在陆地进食的,所以水位不够不是龟龟自己不想吃,而是没办法吃。

  2.这也是很多新手主人的误区。其实对于龟龟来说水温也很关键。因为龟龟是没有所谓固定的食量,都是根据温度和身体状况的变化来的,这是所有龟类的生理特点。所以水温达不到摄食标准它们就算活活饿死也不会吃东西。

  3.如果以上的新手误区你都已经成功避免,那么下面就要开始进阶了。我们可以模拟一下乌龟的野生生活环境,在缸内放些活鱼、水草、石头等。

  4.喂养的食物也要注意,不要给它们喂熟食或者火腿肠等我们吃的食物。可以喂一些荤腥味重的食物。如鱼肉、瘦猪肉、螺蛳肉等,拿线缠住放在龟龟鼻子面前,吸引它进食。注意不要用金属摄子,可能刺伤龟的口腔。

  5.还能挑选一只食欲旺盛吃得多的乌龟做邻居,利用动物的模仿能力,说不定自己的龟龟狼吞虎咽了。

  如果上述的方法你都试验了还不奏效的话,那就一定要观察一下,看看你的龟龟是否身体瘦弱,眼睛和背甲是否出现凹陷,发生这种情况,可能是生病了,要及早治疗。

五清资雨筠
请你注意以下几个问题:1、不要放在水里养,应该在盆或缸里放些沙子,把乌龟放在沙子上(冬天每一个月用略高于气温的水,给它浸泡一次,它自己也同时喝点水),让它自己爬。2、喂的时候换另外盆子,换上清水进行喂食,龟是杂食性动物,要混合着喂,不要喂单一食物,以免营养不良,如相间地喂些小鱼小虾,瘦肉、蚯蚓,大米、粮食,同时几天还要给它点青菜、青草等。这第2条是关键;3、要经常给它晒太阳,还要给它放在大一点的地方放养,让它爬动。4、如果是病了,每天早晚用盐水(不行的话,再用高锰酸钾交替进行)浸泡两次,一次约10多分钟,浓度以口感较咸就行了,浸泡后不要放在水里,特别是冬天不能放在水里
乌龟住的环境温湿度要适宜,保持在20度以上,湿度达到60%以上,每天要让乌龟晒太阳半小时以上,最好在每次换水后加一点点盐,作用是杀菌
素食龟:
夏天以黄瓜和甜瓜为主,也吃一些植物的根和茎,
肉食龟:
夏天以小鱼虾和小泥鳅(活的)为主,猪肉为辅,不要太肥。冬天一月一次喂食,室温要特别热乌龟才会活动吃食
先提高水温到26~29度把
如果依然不进食
可能生病了
因为现在还没到东眠的时候
放水盆里
看看沉不沉底
不沉底
就有毛病了
具体病因去网上搜索把
我就不乱粘贴了
但是不论有什么毛病
都要维持水温至26~29度
这样有利于恢复
如果只是这两天开始不吃食的话
也可能是消化问题
看看排泄怎么样
另外本人觉得
如果不是要培养墨
或者
做种龟的话
尽量不要让他冬眠
因为对于家养龟类来说
冬眠后死亡率太高了。。所以我们一般都是不让其冬眠
冬天把水温维持到20度以上
换水时
温差不要超过5摄氏度
就行了
这样就能安全过冬
而且能保证一年四季都长身体
嘿嘿
如果冬眠的话
要在现在猛补营养了
因为有好多人为了没有油
而常用泥鳅和猪肉之类的喂
但是在冬眠前
不论之前喂什么
都改喂面包虫
小鱼
来补营养和脂肪
但是温度降低前1周
要停食
满枫麻雅艳
不吃东西说明它有问题,如果没有什么明显的皮外伤就是里面出问题。
观察腿有没有肿或是无力现象,有的话。干养.每天泡次水,水里加2片土霉素,尽量搞碎容于水.时间,一天一次,一次一小时,(巴掌大容器1片药)持续一个星期。.期间不要喂食,直到腿肿症状和无力症状消失
如果很健康,没有明显的病状,干养.每天泡次水,水里加2片酵母,尽量搞碎容于水.时间,一天一次,一次一小时,(巴掌大容器1片药)持续一个星期。.期间不要喂食,一个星期以后在投食,食物尽量用鲜活的鱼虾..
庄豫壤驷明凝
不可以干养的,如果你的龟是水龟的话,水龟是很需要水的,健康的龟最好养在有水有陆的缸里,注意水质就好,不能直接用自来水养龟,自来水必须晾晒2天才可以用来养龟,或者直接用凉开水``
平时也要注意水质``一般它吃食后水脏了就要马上换
虽然白眼要干养,但必须每天泡水2至3次每次30分钟
如果不吃东西就在泡澡的30分钟的水里加兑好的葡萄糖水
要那种药店买来的可以冲水喝的葡萄糖粉哦``
30分钟快泡完时扔点新鲜虾肉``小块的``生的哦
(平时也千万不要喂龟吃煮熟的或者是咸的或者是不新鲜的食物哦)
看它吃不``不吃就算了
每天用氯霉素眼药水给它滴
每天滴3次``
晚上睡前擦金霉素眼药膏,严重的可以白天加多一次金霉素眼药膏
我就是这样治好过我家的龟的``希望对你会有帮助~
得了白眼主要是因为水质不好``不能直接用自来水养龟
自来水必须晾晒2天才可以用来养龟,或者直接用凉开水
可以平时干养在阴暗的地方,要滴眼药水时再拿到有光线的地方去哦
微弱的光线可以刺激它开眼的
擦眼药膏就用棉签尖沾眼药膏,抚在它眼皮的缝里