生酮减肥的对身体有什么危害吗?

他对减肥有哪些误区?... 他对减肥有哪些误区? 展开
菏侯腊r

参考节食减肥的相关危害。

生酮减肥,就是一种变相的饿肚子,减肥者每天只能吃一点点碳水化合物,就连身体所需的最低营养要求都达不到,时间一长,身体不出问题才怪,在这种情况下,营养失衡是小事,破坏了正常的代谢规律,才是最严重的。

人体的新陈代谢非常重要,体内的垃圾毒素,都要依靠新陈代谢去进行处理,一旦带基础代谢率较低,体内毒素的堆积速度就会变得越来越快,量也就越来越大,脸是最先出现问题的地方,各种粉刺痤疮,还有豆豆和红肿,都会接踵而来,而且持续时间特别长,处理起来非常麻烦。

由于体内垃圾过度多,身体产生大量的淤堵,便秘的情况也会出现,在这种情况下,体内的毒素数量会进一步增加,严重的可能导致一些疾病出现。而且生酮减肥的反弹是最快的,一旦停用或者吃了大量的碳水,马上就会出现反弹。

请各位小伙伴谨记,世界上最有效的减肥办法就是运动,这种方式也是最健康最直接的,虽然是一种考验毅力的过程,但你得到的却是一辈子的好处,而且运动减肥可以提高自己的代谢率,让身体在减肥的同时,还可以远离病痛的困扰,就连世界卫生组织,也已经宣布了很多次。

希望大家能够正确的看待,减肥这个问题,不用为了一时的省心,就去找那些所谓的捷径减肥,到头来,只是徒劳。

珺兴3

生酮减肥见效比较快,不需要过多锻炼,不需要挨饿,只需要改变食物摄入结构就能够达到减肥的目的,生酮减肥通过少摄入碳水化合物、中等摄入蛋白以及大量摄入脂肪产生酮,用以代替葡萄糖,为身体供能。在大量摄入脂肪过程中不会产生强烈饥饿感,而体又靠消耗脂肪维持正常运转,生酮减肥法的生效时间,实际是根据减肥者自身的食谱以及摄入次数而定

但是通过低碳水饮食甚至低碳水的饮食方式,强迫身体摆脱摄入碳水化合物再转化为糖类为身体供能的模式,转为利用肝脏分解脂肪产生的酮来供能的方式,甚至最终达到让身体完全摆脱糖类供能循环的目的。这种方式会使身体进入一种被称为酮症的身体状态,同时身体在适应期也会有四肢无力,头晕头痛,难以思考的症状,风险较大。所以建议在医生或者专业人士的指导下尝试。

生酮饮食的理论是杜绝葡萄糖的生理代谢途径,改以酮体作为身体能量的来源。当一天中碳水化合物摄取量限制在20公克或是更少,尤其是脑的能量来源除了葡萄糖之外,就只有酮体。尤其是第一型糖尿病者若没有适度使用胰岛素,会出现酮症酸中毒,这个生理代谢的问题甚至会危及生命。

生酮减肥法无法摄取足够的人体必需营养素,例如维生素、矿物质、纤维、抗氧化剂、植物化学物质。尤其是患有心脏病或糖尿病者更应该特别留意,最好不要轻易尝试。在分解脂肪的同时,肢体肌肉也会被分解消耗,终至肌肉消耗症,例如控制不良的糖尿病患者除了会出现酮症之外,四肢体肌肉更是会明显减少。

生酮饮食同时也会导致体内代谢酸中毒,所谓代谢酸中毒也就是体液及组织内的酸硷度偏酸性(pH小于7.0)。除了高油脂、低碳水化合物饮食之外,肾脏衰竭、肥胖、脱水、过度服用阿斯匹灵及甲醇及糖尿病患者也会出现代谢酸中毒。当体内偏酸时会抑制骨骼中的造骨细胞生成,增加蚀骨细胞,使得骨质流失增加。

名医在线网
美真养生

生酮饮食,对身体是好是坏?或许有3个危害,可别盲目减肥

清歌妹酒谈
肯定会有危害啊,忽然断了碳水会反弹的,最后暴饮暴食。