房子首付交了但是银行贷款没批下来怎么办

我买房子,首付交了,但是去银行办理贷款按揭时,银行说现在办不了,的等几个月,房子马上就要交房了,我该怎么办?... 我买房子,首付交了,但是去银行办理贷款按揭时,银行说现在办不了,的等几个月,房子马上就要交房了,我该怎么办? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
_tv

第一招:补救贷款

可以找银行业务员沟通,了解自己贷款迟迟批不下来的原因。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

第二招:换家银行

不同的银行对于贷款条件的规定和审核不同,因此如果购房者申请了第一家银行却迟迟没有回馈,不妨换个银行。

第三招:找担保公司

当然一部分购房者确实本身的资质不好,但又特别想买这套房子,这个时候就可以找担保公司贷款。需要注意的是,涉及到的费用会比直接到银行贷款费用高。因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。

第四招:退房

如果上述三招你都尝试过,房贷还是下不来,那就只能找开发商协商退房了。需要明确一点,按揭贷款办理不下来时可以退房,但要根据原因追究买卖双方不同的责任。

情况一:因开发商的原因导致按揭办不下来

如果是因为开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,导致银行不批贷款,购房者完全可以要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应利息损失。

情况二:购房者资料不全或信用记录不好

如果是因为购房者的问题造成银行不批准贷款,房子是可以退的,但违约责任也必须要承担。一般来说,在购房合同上会标明违约金金额,所以也不要怕开发商会狮子大开口。

情况三:政策或银行规定发生变化导致不能贷款

如果因为政策等原因购房者无法顺利申请贷款,可以与开发商协商无条件退房并拿回自己的首付款。要是开发商不配合,购房者可以起诉至法院并举证自己没有过错。

扩展资料

谁也不希望出现贷款批不下来的情况,所以在买房前也要做好以下一些准备。

1、先查征信。一般情况下,买房签合同之前,开发商都会要求你先查一次征信,确定没问题之后才会进行后续的工作。

2、签订合同的时候一定要注意,如果贷款批不下来,要看清楚购房者需不需要承担违约责任,看能不能和开发商协商不承担责任。

3、多了解政策。买房之前要多了解看看银行现在是否还可以贷款,尤其是热点城市,政策收紧,部分银行贷款额度非常紧张,所以买房前一定要先多多了解。

参考资料 搜狐 买房首付款已经交了,现在贷款批不下来怎么办?

bjmm123
如果是开发商指定的银行某行支行,是银行问题引起的,你就不用担心,等待通知。如果银行是你自己找的,这个银行不行,我想你可以换一家银行,可以是同行不同支行,银行每年都有贷款任务指标,有可能出现银行这个月完成贷款任务了,而把贷款审批往后放,以保证银行每个月的任务额

同理,开发商也是这样的,开发商一般都有每月的任务,主要就是看签约额和回款额,并且超过多少奖金可能更多,这时候开发商的销售部为了每个月都完成任务或者超额完成任务,会通知银行,某某笔钱可以过2个月再放款

我建议你先向你的销售代表反映这个情况,如果销售员不在了,找一下开发商销售部电话,告诉他们这个事,一般都会做记录的
帐号已注销

这种情况可以选择全款买房,或者选择退款。

按揭买房办理流程:

  1. 申请人携资料到管理中心咨询、申请、填写申请表。

  2. 中心审批后向申请人发放委托通知书。

  3. 申请人领取通知书后携带所有原件到银行签订合同等、同时在公证处办理公证手续。

  4. 申请人持签定好的合同资料等到房屋出卖人处盖章。

  5. 申请人持保证后的借款合同(抵押合同)等到房地产管理处办理抵押登记。

  6. 申请人持登记后的借款合同(抵押合同)和公证书到住房公积金服务大厅领取划款通知书,最后持划款通知书到银行办理划款手续。

屋妍
有些银行的效率是很低的,比如东亚,很多人房子首付付了3、4个月后银行才批了放款,据说是因为银行内部业务流程繁冗复杂,每笔个人贷款都要层层上报到银行总部去批,都很正常。应该没事,尽量催银行业务员,然后也只能等着吧。反正还款是从银行放款之后开始还~
一边说明情况叫银行的客户经理抓紧点,另一边可以跟售楼部的也要求看能不能先拿钥匙装修什么的
匿名用户
银行说等几个月就能给您办 还是说 您不符合银行的要求不能给您办理?
如果是前者 那就等着 反正不是你的问题是银行的问题 同时跟销售员说清楚问题 一般都会按时叫您收房
如果是后者 如果您不能筹到钱全部支付房款的话 就只能退房了