为什么老失眠?和玩手机有关系吗?

我晚上总是十一二点才睡,还经常玩手机QQ所以近段时间,总是早上六点就醒,然后再也睡不着了,有哪位知道这是为什么,我平时也会情绪波动,心里压力也很大,有谁知道怎么办呢?谢谢... 我晚上总是十一二点才睡,还经常玩手机QQ所以近段时间,总是早上六点就醒,然后再也睡不着了,有哪位知道这是为什么,我平时也会情绪波动,心里压力也很大,有谁知道怎么办呢?谢谢 展开
风云乾坤
你的所谓失眠问题根本不必担忧,它不过是你体内的生物钟暂时调整而已,过几天就没事了。

人类是一种神奇的动物,人体内蕴含着巨大的奥秘。没有外界的刺激,人会自然醒来;到了某些季节,人会自然而然地食欲大增;在病人的病症、情感以及行为的起伏中,存在着以23天为周期的体力盛衰和以28天为周期的情绪波动……这些都是一种神奇的生理现象——生物钟在发挥着作用。

生物钟是一种生物按时间的变化有节奏调节自己生理活动的本能,这种本能能够在生命体内控制时间、空间发生发展的质和量。生物钟作用于人体最突出的表现就是对睡眠和觉醒的控制。人体内存在着许多极为精密的生物钟现象,如睡眠与觉醒节律,血糖、激素的分泌,体温、血压、脉搏的调节等。人的活动规律如果能够做到与生物钟同步合拍,就能保证机体功能协调,令生理和心理保持一种健康状态。
杜笃笃
尽量少玩儿,手机有够大辐射对身体很不好,睡前可以喝热牛奶,用热水泡脚都可以帮助睡眠,平时要放松心情,也可以尝试一下安神补脑液之类的,比较有用。睡眠很重要,祝你睡好
个有知人以求g
当然有关系啦,我有段时间也是经常玩手机,你才玩到十一二点,我那会可是天天一二三点都有过,第二天九点上班,整个人都没精神,而且那段时间瘦了很多,视力也急剧下降,后来还患上了头晕的坏毛病,现在可是超级后悔,说真的现在我没玩手机了,人也胖了,可是头晕的坏毛病依然存在,偶尔一发做就没法去上班啊,悔啊,同学,为了将来,你可要好好想想轻重啊。睡前来杯牛奶是不错的选择,平日没事最好找些要好的朋友出去玩,别老想着玩手机。
wtyzq4178
我也有同感.可能你还有点心事吧.不能老是玩手机了.我现在好多了.