师生恋是何种体验 你们经历过吗?

知音问答

  你们有过特殊的感情经历吗?例如师生恋、大叔恋... ...

  那年她刚上高一,由于没有带钥匙,就打电话给爸爸,要去他的办公室钥匙。她的爸爸是初中一所学校的语文老师,有时候她放学没事干就会去爸爸的办公室做作业,久而久之就和办公室里的同事都熟悉了起来。没有带钥匙的那天,她的爸爸正巧要去市里开会,就叮嘱同办公室的许辉帮忙照顾一下她。许辉是刚刚大学毕业分配到这所中学的老师,应该说是她爸爸的徒弟,所以自然和她也经常见面。

  转眼几个月过去了,她投入到紧张的学习当中,只有在闲余之余会想起许辉。那个时候,她情窦初开,不知道为什么,她就对这个许辉有了一种特别的感觉。那天,许辉给她送钥匙,她就远远看见一个身材高大、肤色黝黑的大男孩向她跑来,她那时莫名的感受到怦然心动,就这样突然喜欢上了。

  有一个暑假,爸爸的学校组织暑假旅游,她为了能够见到许辉,特意求爸爸带着她一起出去玩。爸爸答应了,她一整晚兴奋地都没有睡着。出去游玩那天,她特意坐在许辉的旁边,一路上她就找了各种千奇百怪的话题和许辉说话,一开始许辉还很有耐心跟她搭话,后来看她都说些无关紧要的话题后,许辉的热情也就消减了很多。

  总之,那一天的记忆对于她而言是非常美好的,以至于过了很久她都记得当初许辉对她笑时的模样,让她很是着迷。但是这份着迷,一年后被她爸爸的一句话给终结了,有一天她放学回家,爸爸告诉她,许辉要结婚了,问她去不去一起去参加他的婚礼。那时谁都没有发现她眼睛里藏着夺眶而出的眼泪,谁也不曾知道她为何从此变得沉默寡言起来。而后上了大学,读了研究生,她开始接触别的男孩,可惜谁都没有和她走到最后。很多人都觉得她是个情感迟钝,表达木讷的姑娘,可是只有她自己知道心中是多么的想念许辉。

  随着年纪越来越大,她身边没有一个值得依赖的人,父母开始为她着急,经常催促着她去相亲,认识各种各样的人。可是几经周折,她依然没有一个合适的恋人,长期以来她整日为工作奔波,自己的情感都无处安放。这么些年来,她心里一直都想着许辉,想着他这些年来过得怎么样,是不是和他的妻子生活得幸福,是不是已经有了孩子,是不是一家人甜蜜美满。有的时候,她觉得只要许辉幸福就好,她从来没有想过要去打扰他,或是主动联系他。她只是在心里默默地思念,默默地为他祝福。

  有一次,在妈妈多次唠叨下,她终于答应去相亲。相亲对象是个比她大几岁的中年男人,没坐下来聊两句,她就很明显地感觉到他的不屑和轻蔑。于是,她说自己胃不舒服,想要回家。说罢,相亲男完全变了副嘴脸,尖酸刻薄的样子,让旁人不忍侧目。“道歉!”一声铿锵有力的声音从背后响起。她回头望去,觉得这个陌生男人有些眼熟,定睛一看,才发现竟然是许辉。整整过去多年,在餐厅猛地回头的刹那间,她的震惊无疑全都显现在脸上。她人生最难堪地时候都遇到了他,是不是预示着一个新的开始。

  她不知道,许辉那时已经离婚,这或许是一个新的开始,生活充满无限可能。