有哪些适合儿童看的电影? 50

比较温馨或者比较猎奇的,最好带着动物... 比较温馨或者比较猎奇的,最好带着动物 展开
凌天曦
  1. 里约大冒险系列

    《里约大冒险》系列是3D动画片。《里约大冒险》的故事讲述一只生活在美国明尼苏达州小镇上的蓝色金刚鹦鹉,一直是世界上仅存的一只公金刚鹦鹉。直到有一天,一个鸟类研究博士图里奥来到了这里,告知鹦鹉的主人琳达要是再不给它们进行人工繁殖那么蓝色金刚鹦鹉可能就会灭绝,而他们研究所就有一只母蓝色金刚鹦鹉。于是,为了拯救蓝色金刚鹦鹉,他们从美国出发飞往巴西里约热内卢,一段充满异域风情的冒险之旅就这么开始了。

    而《里约大冒险2》讲述了布鲁、珠儿与三个孩子过着受人豢养的安逸生活,然而珠儿坚持认为孩子们应该要学习过野外鸟儿真正的生活,坚持让全家迁入险象环生的亚马逊流域。布鲁努力适应新邻居,但也担心珠儿和孩子们会抛下不适应野外的他,回到大自然的怀抱。

    可以说,这部影片是非常适合一家人一起看的,内容也温馨有趣。

2.《飞屋环游记》

讲述了一个老人曾经与老伴约定去一座坐落在遥远南美洲的瀑布旅行,却因为生活奔波一直未能成行,直到政府要强拆自己的老屋时才决定带着屋子一起飞向瀑布,路上与结识的小胖子罗素一起冒险的经历。

影片里老人的故事,罗素的故事,都让人在开心一笑的时候,回味不已。

此外,《飞屋环游记》荣获第82届奥斯卡金像奖最佳影片(提名),第66届威尼斯电影节未来电影数字奖-特别提及,第67届金球奖电影类最佳动画长片。

3.《神偷奶爸》

超级坏蛋格鲁在听说埃及金字塔被盗的新闻后不满市面上新贼辈出,决定在纳法利欧博士的帮助下建造火箭升空盗取月亮。在向坏蛋银行贷款的过程中,格鲁盗取的收缩射线枪被新贼维克托抢走。为了夺回收缩射线枪,格鲁决定领养三位孤儿——玛戈夫 、伊迪丝(和阿格蕾丝,利用她们进入维克托的城堡兜售饼干的机会实施偷盗,计划成功后再偷偷处理掉三个小孩。然而在平凡的日常相处中,格鲁却发现自己越来越离不开这三个小鬼,但这样的感情用事却将严重影响周密的盗月计划…

本片也是小黄人的起源哦~

4.《驯龙高手》1.2

维京岛国的少年小嗝嗝是部落统领伟大的斯托里克的儿子,他非常想像自己的父亲一样亲手屠龙——这些飞龙是岛上维京人放牧羊群的主要天敌——但他每次出现在部落屠龙的战斗中都只给大家徒增烦恼。在一次对抗飞龙的战斗中,希卡普偷偷用射龙器击伤了一只最神秘的“夜之怒龙”,并背着族人放生、豢养,甚至驯服了这只龙,还给它起名“无牙”。希卡普的神秘行径引起了一同训练屠龙技巧的女孩阿斯特丽德的怀疑。阿斯特丽德发现了希卡普的秘密,却同时被身骑“无牙”御风而飞的美妙体验所震撼。格雷决定在屠龙成人礼上向远征归来的斯托里克和族人讲明真相,说服大家放弃屠龙,却偏偏弄巧成拙,害得“无牙”被俘,一场更大的灾难就在眼前。

正好3月1日《驯龙高手3》在大陆上映,全家去电影院前看一下前传是不错的选择呢。

如果以上四部都不感兴趣还可以再问我哦!望采纳!

不用客气叫我小栗子

刚好前几天小外甥女问我有什么好看的电影,我给她推荐了三部比较适合孩子看的电影,这里正好推荐给你。

《寻梦环游记》

豆瓣评分:9.0

关键词:认识死亡,热爱生命

推荐理由:其实很多孩子都会问类似于“我们会死吗?”“死亡之后,我们会在哪儿?”“为什么人会死去?”这样的问题。这是孩子天生的好奇心和探索欲,可由于我们中国人一直避讳谈论死亡,就更别说跟小孩子谈论这么敏感的话题了。看过这部电影之后,如果再有小孩子问我类似的问题,我会把这部电影推荐给他。这部电影以孩子们可以理解的方式,讲述了一个关于死亡的故事,赞美了亲情、梦想和生命本身。

《千与千寻》

豆瓣评分:9.3

关键词:确立自我

推荐理由:宫崎骏的大师手笔,其实是适合任何年龄层看的,充满了奇妙的想象力和深刻的寓意。推荐给外甥女的时候,我告诉她电影讲述的是一个小女孩寻找自己的故事。小千失去名字又找回名字的过程,其实就是她丢失自我又找回自我的过程。也许孩子还不能完全体会和理解电影的内涵,但从“寻找自我”这个层面去看这部电影,会对孩子建立“自我意识”有很大的帮助。

杀死一只知更鸟

豆瓣评分:8.5

关键词:树立正确的价值观

推荐理由:小孩子正是确立价值观的年纪,选择推荐这部电影,是因为电影里有一种温柔的力量,有一种人道主义的精神,“不要杀死为人类唱歌的知更鸟,因为她们善良而从不伤害人。”我们现在所处的社会,越来越偏激和浮躁,充满了歧视与偏见,这部电影还会教会孩子不要心存偏见,不要以貌取人。这些基本的价值观,会对孩子的成长有很大的帮助。

wuxia68

儿童电影
追捕野蛮人、海蒂和爷爷、红酒烩鸡、月升王国、南国野兽、哈利波特系列、查理巧克力工厂、魔法保姆麦克菲、胡桃夹子、雨果的冒险、穿条纹睡衣的男孩、小屁孩日记、奇幻精灵事件薄、亚瑟和他的迷你王国、仙境之桥、我是山姆、夏洛特的网、小鬼当家系列、八月迷情、亲爱的我把孩子缩小了、亲爱的我把孩子放大了、蝴蝶、特工神童系列、阳光小美女、鬼马小精灵、超能塞豆隆、天才婴儿、三个奶爸一个娃、天才宝贝、 勇敢者的游戏、邻家特工、幼儿园特警、隔离屋个仔、小吸血鬼、魔法师的学徒、纳尼亚传奇系列、波斯杰克逊和神火之盗、黄金罗盘、巫山历险记、地心历险记1-2、爱丽丝梦游仙境、野兽王国、小鞋子、放牛班的春天、春风化雨、潘神的迷宫、菊次郎的夏天、音乐之声、秀兰邓波的多数电影、绿野仙踪、鬼妈妈、超人总动员、小飞侠、虎克船长、飞屋历险记、还有动画片天空之城、魔法宅急便、龙猫、悬崖上的金鱼姬、千与千寻、穿越时空的少女、驯龙高手也相当不错、少年特工科迪、关键第四号、超人高校、立体小奇兵、创战纪、窈窕奶爸、波普先生的企鹅,雷蒙斯尼奇的不幸历险、魔法灰姑娘、墨水心、微光城市、睡前故事、神勇奶爸、时空大圣、财神当家、小鬼出招、丁丁历险记、冒牌老爸、功夫梦、龙威小子、功夫之王、老片英俊少年、尼斯湖水怪、威鲸闯天关系列、外星人、超级8、小魔怪、小魔怪续集、霹雳五号、卑鄙的我1-2。
硕宝宝育儿小知识

冰川时代有好几部都还是比较好看的
《冰川时代》是一部2002年蓝天动画工作室制作的完全数字化的动画电影,由20世纪福克斯电影公司发行,是《冰川时代》系列中的第一部,由克里斯·韦奇与卡洛斯·沙尔丹哈联袂执导。
该片描述在冰河纪这个充满惊喜与危险的蛮荒时代,因为一名突如其来的人类弃婴,让三只性格迥异的动物不得不凑在一起,尖酸刻薄的长毛象,粗野无礼的巨型树獭,以及诡计多端的剑齿虎,这三只史前动物不但要充当小宝宝的保姆,还要历经冰河与冰山各种千惊万险护送他回家 。
泣淑英霍钗
国产片霹雳贝贝,刺猬奏鸣曲,日本片龙猫,法国片国王与鸟,德国片哈玛斯和他的朋友(多多岛)