如何提高学习方法。。

柳岸客愁长4169
第一,上课认真听课。老师讲的每一句话都不要听漏了,哪怕是你觉得很简单的知识你也要认真听哦。如果你还在记笔记时老师已经在讲下一个问题了,你就先顾及老师讲的,休息时再想办法补足笔记就行了。
第二,做作业时要全心全意,并融入自己的思考与总结。做作业时不要和别人聊天或听歌,必须集中精力才能在头脑中形成长期记忆,否则你当时觉得自己记住了,其实过不了多久自然就忘记了。平时完成一道题,就立即用一两分钟时间回忆这题的思路与你自己的解题过程。当然,考试时就不要再回忆过程了,要抓紧时间啊。也许你觉得这思考没什么用,但是会帮助你形成一种解题能力,日后就算遇到完全不同的题型,也会自然地想出思路。每天睡觉前在脑海里面再迅速地过一遍白天所学知识。
第三,练一定量的题目,其实应该说是大量。其实“题海战术”还是有一定道理的,你必须用练题来提高自己的熟练度和准确度啊,否则高考场上你无法完成全部题目,速度越慢,做出的题就越少。而且,从现在开始,你完成一道题都尽量要一次性准确,不要寄希望于检查,考试时一般没有时间检查的,一次就正确最好!
第四,你的心理状态是很重要的。你的心理素质要好,不要有太大压力,否则整个人就会很痛苦难受的!你只要每天踏踏实实把当天的学习完成好,一步一步,稳打稳扎的,在考试时就不会差的!要相信自己!你要相信我说的话,我刚刚才经历了高考。
最后,我想说一句,打这么多字,我好累哦。。手都酸了。。但是为了祖国的未来啊。。我累点儿没什么的。