对于孩子来说,怎样的陪伴才算真正的陪伴?

小宝老师开课啦
我觉得就是每天孩子回到家都可以吃到父母做的饭菜,父母也能够接送孩子放学回家,这种平淡的陪伴才是真的陪伴。
emhenaini

真正的陪伴就是多抽一些时间陪伴孩子。比如有些孩子特别喜欢跟家长玩,但是有些家长却看着无聊的电视剧,不愿意陪伴孩子,与其看这些无聊的电视剧,不如好好的陪伴孩子,孩子对于家长的陪伴永远不嫌多。
剑桖0G2
在孩子身边,陪孩子玩耍,陪孩子读书,陪孩子吃饭等等,为孩子的身心健康做出指导,才是真正的陪伴。
笙夭夭
陪伴孩子的时候,千万不要总让别人代劳,比如有些家长会直接让老人带孩子,也有一些家长会直接让保姆陪伴孩子,虽然这些人能够陪伴孩子,但是远远不及父母陪伴孩子。
被遗忘的守候love

陪着一起玩,可以玩亲子游戏,陪在孩子身边共同成长,有助于增加父母和孩子之间的感情。