0开学第一课 如果你是小学班主任,2020年的这次开学第一课,你准备怎么上?

六六看社会

综述:开学第一课如果是小学班主任,2020年的这次开学第一课会让孩子们做自我介绍,让孩子玩游戏,放松心情。

根据国家与学制不同,每年的开学日会有2-4个,代表一个新学年开始的开学日一般会进行仪式。

开学综合症:

有多种表现形式,在生理上多表现为:失眠、嗜睡及一些查无原因的头晕、恶心、腹痛、小便失禁、疲倦、食欲不振等;在心理上则多表现为:记忆力减退、理解力下降、厌学、焦虑、上课走神、情绪不稳定等。

参考资料来源:百度百科-开学

美好生活在身旁
让孩子玩游戏,放松心情