伤口消毒,用碘伏好还是酒精好?

美术老师

用碘伏比较好,两个的效果差不多,但是酒精的那个刺痛的后劲,完全可以避免。
情感解惑导师小J

一般小伤口的话,比如说擦伤或者说怎么样就是用碘伏比较好,但是如果说很深的伤口,刀割啊或者说比较严重的,最好还是用酒精杀毒比较彻底。
阳光明媚JM4ya
伤口消毒用碘伏好还是用酒精好,碘伏和酒精的消毒作用基本上差不多,但是由于碘伏和酒精对皮肤的刺激程度不一样。所以对小孩子来说用碘伏比较好,皮肤不疼。对大人来说,用酒精比较好,因为碘伏颜色太深不好看,影响美观。
棉絮毯Kg
伤口最好还是应用碘伏进行消毒,对于伤口的刺激性比较小,不会导致出现异常疼痛等情况的发生。应用酒精容易对伤口造成一定的刺激性,但是消毒的效果也是比较好,主要就是容易导致疼痛的情况。还要根据伤口的具体情况来选择合理的清创消毒的方法,避免出现伤口感染的情况发生。伤口包扎后还需要按时的进行换药处理,主要是应用碘伏进行消毒。
清茶没酒

伤口消毒,用碘伏最好,因为碘伏无刺激,不伤害伤口的软组织。