如何查看IIS组件里面有没有安装ASP.NET?

stuyangzheng
LZ您好,据本人所知,IIS组件(纯IIS,无扩展)本身只支持对asp、vbscript、javascript脚本的编译。
如果要支持其他脚本,比如php,perl等,则必须安装扩展,具体操作可以上网找教程。
但是,对于asp.net,IIS组件是不支持对其的编译的,就是IIS没有提供对.net脚本的扩展,其实也没法提供,因为.net可以使用的语言太多了,C#,C++,vbs,js。。。所以,通常.net是运行在.net framework+IIS的环境下的,而前者一般是vs.net平台包含的一个部分。一般安装好visual studio.net编程工具后,.net framework也就顺带安装好了,这时只需要再装一个IIS,就可以在本地浏览做好的页面了。至于为什么要和IIS配合,这就涉及到虚拟目录的知识了,LZ想要深入了解的话请百度'IIS',解释得很清楚。