动漫里有哪些你认为特别有意思的设定和世界观?

百度网友b86bc90
刀剑神域,主角必不死,挂壁桐姥爷,世界观就是,所有女孩子都是我通姥爷的后宫
开心溜马1773
应该是哆啦a梦的设定和世界观。
百度网友18e1cdf
我觉得海贼王这部漫画里就有很多很有意思的设定啊。举个例子啊:
1.恶魔果实的设定:吃了恶魔果实,就有可能随机获得超人系或者自然系或者动物系的能力…所以各种各样的恶魔果实才使得海贼王这部漫画里的角色各有特色…没有恶魔果实就没有什么橡胶人也没有什么不死鸟马尔科了。
2.电话虫的设定:海贼王里电话虫的设定可能不是很重要,但是也是蛮有意思的。首先是电话虫的声音让我觉得很好玩,其次是电话虫可以随着持有人的变化而改变样貌,而且能时时模拟打电话人的表情,我每次看着都觉得电话虫好可爱啊~
dxcjxq
不良人这一部有趣的动漫中的设定
tmmeiye37824
有意思的设定是男主的异世界穿越