减肥和增肌都需要了解的健身知识有哪些?

夜蓝雪活1H

     健身不管是男性还是女性在选择健身之前应该了解,基本的健身常识,这对你初入健身有一定的帮助作用。很多健身新人盲目健身并不知道自己在健身过程中应该注意哪些,哪些运动对你的增肌和减脂有影响,运动时间多长比较适合,肌肉增长的肌肉原因是什么,都搞不懂就急急忙忙健身这是不科学的。

第一:调整好脾脏

健身新人不要盲目的选择健身,过度健身会对你的身体有一定的伤害,特别是一些有肠胃病的朋友一定要调整好自己的脾脏。因为脾脏是管理你的肌肉最佳的一个点,像红薯、豆制品等温和的食物,经常吃这些食物,你就会拥有一个健康的脾。

第二:不要过度运动

健身过程中不要过度运动,一周内要有计划的健身。特别是健身新人一般是选择隔一天一练这样对你的肌肉恢复与身体状态调整有很大的帮助作用,同时过度运动会容易拉伤筋骨。

第三:肌肉增长原理

在健身之前一定了解这个原因,肌肉是怎么增长的。当我们人体在运动时,这时你的肌肉,就是由肌肉细胞构成又称肌肉纤维,运动会撕裂你的肌肉让你的肌肉在吸收营养之后在愈合这时会产生新的肌肉组织,这就是肌肉增长原理。

为什么要提到这个?因为在减脂的朋友,大家都知道有氧运动是燃脂的,但往往这些朋友会忽略无氧运动的存在,我们减肥不只是为了能瘦下来,还应该保持更加完美的身形,无氧运动是可以塑造你的肌肉线条最佳选择。

舒尔佳奥利司他
夔谷子
在我们的健身训练中,一般都会有这样的两个健身目标,那就分别是增肌和减脂,也就是说我们有的人,想要通过健身训练去达到减肥减脂的目标。

而我们也有的人,想要通过健身训练,去达到让自己身体中的肌肉得到增长,也就是增肌的目标。
百度网友34f2178
健身新人不要盲目的选择健身,过度健身会对你的身体有一定的伤害,特别是一些有肠胃病的朋友一定要调整好自己的脾脏。因为脾脏是管理你的肌肉最佳的一个点,像红薯、豆制品等温和的食物,经常吃这些食物,你就会拥有一个健康的脾。
宇阳大神
健身过程中不要过度运动,一周内要有计划的健身。特别是健身新人一般是选择隔一天一练这样对你的肌肉恢复与身体状态调整有很大的帮助作用,同时过度运动会容易拉伤筋骨。
泫刃
调整好脾脏,不要过度运动,我们人体在运动时,这时你的肌肉,就是由肌肉细胞构成又称肌肉纤维,运动会撕裂你的肌肉让你的肌肉在吸收营养之后在愈合这时会产生新的肌肉组织,这就是肌肉增长原理。