我用练字贴练字很长时间,可是字还是写不好看,我该怎么练才有效果!、

河小象写字课 2021-12-02
一直练字帖,是可以把字练好。在练习写字帖的时候,不要随便拿过来就练习,那样不仅不会把字写好,而且容易写乱套,建议找专业手法机构河小象进行系统化学习。练字的注意事项:1、书写工具的选择。工欲善其事,必先利其器。无论是钢笔还是圆珠笔都要选用书写流畅、线条粗细均匀的笔。黑色太浅,难以辨认,黑色太深,又给人以压抑感。2、练字应注意写字的姿势和纸笔的方法。正确的坐姿应该是“头正、身直、臂开、足安”。笔的位置要略偏右侧。眼睛距纸面约30厘米,胸部距桌边约10厘米。两臂自然伸展,小臂平枕桌面。3、练字要心平气静,善始善终,不…
百度网友a75bc44
练字是一种兴趣爱好,要的是心静,俗话说就是有耐心。
至于练字进步问题,你得和你以前的字比,你觉得比以前写的好,就是进步。要坚持下去。
其次是方法,方法固然重要,但是没耐心没有用。
假如你练毛笔字,建议欧 颜 柳 赵四种字体找一本自己喜i欢的字帖,不断临帖,进步会较大。如果是硬笔字,可以找毛笔小楷字帖,自己喜欢的字帖,不建议庞中华的。
另,练字的时候,要慢慢去体会,是去了解 怎么结字, 字型要漂亮,而不是完成任务一般,临摹完就没事了,不了了之,这样进步会很小。如果认真临摹,硬笔字一般2个月可以有显著进步。 但是我建议练习毛笔字先,不要求练多好,只求练出笔锋,对硬笔字进步帮助会非常大,一般练2-6个月差不多,每天1-2小时。
河小象写字课
小果琉璃
练字要用心才行,不管是不是在练字,只要动笔就要琢磨怎么落笔才更好看,每个笔画的位置,长度,力度,持之以恒,反复琢磨,总会有效果,如果再找人指点一二,进步会更快
皖青禾
书法是人的一张脸,写好字很重要。认识这一点有利于你坚定信心,不能因为一时困难而放弃,坚持练下去是必经之路。
如何练字,需要老师指点,他可以告知你哪里不对,哪里需要改正,还有许多方法教授给你,可事半功倍。也可以将作品多给别人指点,俗话说三人行必有我师,也许有启迪之效。
临贴前要读贴,再默贴,仿贴,这在有老师指点同时更要自己去思考和动手。
所以你要多思,多练习 ,坚持才会成功,加油吧。
乱舞精灵6
写自己的字,给别人研究去吧!
感性的不逗你了
练字是一种兴趣爱好,要的是心静,俗话说就是有耐心。至于练字进步问题,你得和你以前的字比,你觉得比以前写的好,就是进步。要坚持下去。其次是方法,方法固然重要,但是没耐心没有用。假如你练毛笔字,建议欧 颜 柳 赵四种字体找一本自己喜i欢的字帖,不断临帖,进步会较大。如果是硬笔字,可以找毛笔小楷字帖,自己喜欢的字帖,不建议庞中华的。另,练字的时候,要慢慢去体会,是去了解 怎么结字, 字型要漂亮,而不是完成任务一般,临摹完就没事了,不了了之,这样进步会很小。如果认真临摹,硬笔字一般2个月可以有显著进步。 但是我建议练习毛笔字先,不要求练多好,只求练出笔锋,对硬笔字进步帮助会非常大,一般练2-6个月差不多,每天1-2小时。