崇祯选择在歪脖子树上自缢而死,那么最后是谁帮他收尸的?

当时很多人都自顾不暇了,那么崇祯死后是谁把他安葬的?... 当时很多人都自顾不暇了,那么崇祯死后是谁把他安葬的? 展开
幸福的上单恶霸

他的贴身太监王承恩

崇祯16年3月17日,农民起义军围攻北京。崇祯皇帝看着大明大势已去。北京城内满天的烽火。到处都是喊叫声。崇祯皇帝只能,苦苦哀叹。在宫中饮酒长叹苦我名尔,虽然大势已去,但是宁以身殉国,也不会屈服你清政府。有一个太监张英劝其投降结果被崇祯皇帝刺死。他将几个儿子全送走以后。又杀死了自己的女人和女儿。我知道他是怕她们被侮辱。第二天崇祯皇帝带着十几个太监冲出重围。他想在前殿召集百官,但是却没有一个人来。最后他心如死灰,登上煤山他死之前说到:国君死社稷,诸臣误朕啊!

最后崇祯皇帝在煤山自缢身亡。死的时候身边只有他自己的贴身太监王承恩。两天之后,尸体被人发现了。大顺军将崇祯皇帝的尸体移出皇宫游走示众。

崇祯皇帝真的挺难的。没有一个皇帝不是想当好皇帝的。崇祯皇帝即位之后,勤勤恳恳工作认真负责。不停的自我检讨。曾多次写下罪己诏。他即位初期阉党势力权倾朝野。但是他设计抓准时机铲除了魏忠贤的羽翼。随后废除了阉党这个明朝的大吸血虫。

但有时候大势所趋。一个人的力量在大势面前也是微不足道的。明朝积累两百多年的社会矛盾在这一刻完全爆发根本无法抵挡。另有农民起义军的起兵造反。外有清军的大军压境。明朝军队自身又是软弱无力。自然是屡战屡败。

就这样在多方面的因素下,这个统治中国两百多年的大明王朝就这么完了。而崇祯这个末代皇帝最后也是十分凄惨。

百度网友5e1a253
崇祯死后没人主动为他收尸。当时李自成下令,谁能够找到崇祯皇帝,赏赐黄金一万两。在第二天的时候,找打了崇祯皇帝的尸体,后来李自成将崇祯的尸体拿了下来,将崇祯葬在了崇祯田贵妃的陵墓中。很多明朝大臣都不敢为崇祯吊丧,他们早已吓破了胆,不过襄城伯李国桢是例外。
我为刀俎158
正常分析攻破北京城的是李自成,当然是李自成指派人帮他收尸安葬的。如果是崇祯的人,在当时自顾不暇的情况下还能帮他收尸,证明此人绝对忠诚于崇祯,自然不愿他的死状被外人所知。
荒诞不经

崇祯帝尸体被发现后,大顺军将崇祯帝与周皇后的尸棺移出宫禁,在东华门示众,“诸臣哭拜者三十人,拜而不哭者六十人,余皆睥睨过之。” ,梓宫暂厝在紫禁城北面的河边。当地平民又将他合葬在田贵妃墓中。清军入关后.将他移葬思陵。
一零哑剧

应该是李自成派手下帮他收的尸,并安葬。