吊死在歪脖树上的崇祯,死前最后三天都做了什么?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

吊死在歪脖树上的崇祯,死前最后三天做得事情如下:

倒数第三天:杀敌了一些文官。

这一天李自成已经围攻了京城,崇祯知道没有希望了,在这个时候大臣们都非常胆小,一句话也不敢说,也没有一个人敢去对抗。崇祯非常难过,并且反复的说着自己是亡国之君,而这些大臣全部都似乎亡国之臣,并且崇祯还把其撒在了文臣的身上,在朝堂之上杀掉了不少的文臣,剩下的臣子感觉很害怕都落荒而逃了。

倒数第二天:让自己的子孙逃出宫,杀掉了自己的妃子和女儿。

其实崇祯在当时唯一能够想到的就是保住自己的血脉,因为他把自己的几个儿子叫到宫里,然儿子们换了破旧的衣服,然后偷偷的出宫。崇祯交代自己的孩子要记住自己的身份,也要懂得隐藏自己的身份,不要再把自己当成皇子,低调的生活,寻找机会光复明朝。

与此同时,崇祯担心自己的妃子和女儿会被敌人玷污和受到折磨,当晚就去后宫亲手杀了自己的妃子和公主。长平公主也是在这个时候被崇祯砍掉了一只胳膊,让崇祯误以为她已经死了,长平公主才因此捡回了一条命。长平公主被一个大臣给救了,但是昏迷了几天几夜,等到她醒过来的时候,崇祯已经自杀了。

倒数第一天:崇祯写好遗言就在槐树上吊自杀了。

崇祯安排好了一切,在贴身太监的陪伴下就去了梅山自杀。当时崇祯还在衣服上写下了遗言,具体的内容大概就是我死了以后也没有颜面去见祖宗,所以说尸体任由贼人分尸,但是希望贼人不要伤害任何一个百姓。然后就上吊自杀了,太监看着崇祯上吊死了以后,自己也在这里自杀了。