孩子快要中考了,但是他偏科严重该怎么办?

猴61173脖页7f

对于偏科,我就是非常鲜明的一个例子,因为我从小语文和英语的成绩都比较好,但是对于数学是真的学不起来,没有兴趣,就算怎么学也学不好。当时的我也非常的烦恼。后来中考完以后,到了高中,我选择了文科。我觉得孩子如果偏科的话,可以让他选择,他比较感兴趣的学科,没有必要非得逼他把所有的学科都学好。

秒灰度6705
我就是一个高中老师,高中的话会对学生进行文理分班。如果孩子比较偏向于文科的话,那么就可以在文科的方面多培养她,多看一些书籍,在文科方面可以往作家发展。这也是非常好的一个发展方向。家长的思想要开放,不能拘泥于过去。
HHYYmkkxo9a9
如果孩子都快要中考了,但是还是严重偏科的话,我建议给他报一个辅导班,如果条件允许的话,最好就在辅导班儿把所有的课程再补一遍,虽然费用可能比较昂贵,但是效果还是显著的。
须妙松81f000b
每一个人的兴趣都不同,当然对于自己喜欢的科目也是不一样的,对于他的偏科我们可以不要那么纠结,或许他偏向于理科,可以在理科方面发展得更好,没有必要非得逼他把文科也学的很好,但是中考也是一个非常重要的小测验。如果偏科非常严重,连高中都考不上的话,那么我还是建议找一个家教辅导一下吧。
名wtpfbc47f

对于偏科,我就是非常鲜明的一个例子,因为我从小语文和英语的成绩都比较好,但是对于数学是真的学不起来,没有兴趣,就算怎么学也学不好。当时的我也非常的烦恼。后来中考完以后,到了高中,我选择了文科。我觉得孩子如果偏科的话,可以让他选择,他比较感兴趣的学科,没有必要非得逼他把所有的学科都学好。