电脑出现蓝屏怎么解决

电脑蓝屏,这个怎么解决... 电脑蓝屏,这个怎么解决 展开
百度网友c5fef32
电脑蓝屏原因可能有:
1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误或者是CPU超频导致运算错误。
2、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误或者光驱在读盘时被非正常打开所至。
3、遭到病毒攻击,可用腾讯电脑管家全盘查杀。
4、系统异常,腾讯电脑管家-工具箱-系统急救箱,或一键还原或重做系统。
5、注册表中存在错误或损坏。
6、应用程序版本冲突或者存在着BUG。
百度网友a80028f
蓝屏,先上网查它提示的蓝屏代码,看看是神马问题导致的...

如果是新打的补丁不兼容,可以卸载最新补丁。
如果是病毒、木马造成的,可以升级杀软到最新版病毒库,进行全盘查杀。

除此,很有可能是内存等问题造成的,例如,内存品牌不兼容等等...

你可以结合以上几种情况,自己排查一下~...
习云缪羽
一般出现这种问题的原因比较多,我个人认为主要有以下几个方面:1、内存有问题。2、如果是组装机的话,有可能是软硬件不兼容。3、中病毒有时也出现,但不是常见的。
范韵杨凯复
很多问题都会造成蓝瓶!先排除软件原因!重装系统!解决就是系统问题!问题依旧就可以考虑是电脑硬件问题
乜懋任玉兰
想简单快捷的解决就是重装系统。想不装系统就解决要费很多时间的。原因很多,引起的因素也很多。