高三英语选择题

TheMinistryofHealthissuedanoticeinSeptemberthatthefeesfortestsandtreatmentinA(H1N1)fl... The Ministry of Health issued a notice in September that the fees for tests and treatment in A(H1N1) flu cases ________by medical insurance.
A. cover B will cover C have been covered D are covered
Schools across China are expected to hire 50,000 college graduates this year as short-term teachers,almost three times the number hired last year,_______reduce unemployment pressures.
A help B. to have helped C to help D having helped
选什么?为什么?
第一题的答案是D
nbyoungor
5题如采纳有120分,问题还有答案和疑问,愿意回答,但请稍等,我回答较仔细。会不断修改,待续
1. Anna was reading a piece of science fiction, completely _____ to the outside world.
A. having been lost B. to be lost C. losing D. lost
答案是D
译:安娜在看一篇科幻小说,完全感觉不到外部世界。
析:考查非谓语动词作状语。其逻辑主语是主句主语即安娜。一般说sb. is/was lost in sth. 说某人迷失在。。。中。 并不是说sb. loses sth. (某人丢了某物),所以排除C。是同时发生的伴随情况而非之前发生的动作或存在的情况,排除A。 不定式作状语表示未来和目的,B不妥。排除。

1991年考研英语真题
19 . Anna was reading a piece of science fiction, completely _ to the outside world.
A. being lost B. having lost C. losing D. lost
此题有所改动。
补充:be lost to和be lost in的区别:
be lost to:
a. 感觉不到
例句与用法:
1). My son was lost to me when he married.
我儿子结婚以后,就不再听我的了。
2). The opportunity was lost to them.
他们已失去了这个机会。
be lost in:
a. 忘乎所以(迷路)
1). Much of the goodness in food may be lost in cooking.
食物在烹调中可能失去许多养分.
2). The old man was lost in thought and did not hear us come in.
这个老人凝神沉思,没有听见我们进来。

2. _____ what to do with the urgent business, he stayed awake all night.
A. Leaving wondering B. Being left wondering C. Being left to wonder
D. Left wondering
答案是D,为何C不行?

答:考查非谓语动词短语作状语,放在主句的前面。其逻辑主语是主句的主语He,“他”和leave是被动关系,排除A。 leave sb. wondering ..., 没有leave sb. to do sth.的用法,排除C。 being left和left都表示被动。前者表示“正在进行的动作,与主句谓语动作同时发生的动作”,后者强调被动,不表示进行。而leave sb. doing sth. 中的leave无进行意味,所以选D
译:不好译,因为人工造句,不知道是谁或什么事leave him wondering ...
其实这句话改为:Wondering ..., he....就可以了:
由于不知道如何处理这个紧迫的事务,他彻夜未眠

3. He was suddenly _____ with a strange illness when he was about to finish his work.
A. seized B.caught C. infect D. controlled
答案是A
答:此题考词汇。C应用过去分词infected ,且这不是一个突然的动作。D be controlled by sth.介词搭配首先不当。B。 be caught in sth. 也是介词搭配出了问题。A 的用法其实不熟悉。排除法剩下的是它。确定它正确还需要查词典,找例句。
译:就在他快要完工时,突然得了一种怪病。
评:好象题句写反了,一般句型是:sb. was about to do sth. when suddenly sth. unexpected happened.
本题有待进一步考证。

4. The earthquake and the heavy losses _____ contributed to disabled the family to afford his education.
A. that B. it C. what D. which
答案是B,这题完全没看懂。。
答:此题句确实不好懂。主句结构是:A and B (定语从句) disabled sb. to do sth.
译:这场地震及其引起的惨重损失使家里不能供他上学。
析:it contributed to 是省略了关系代词的定语从句。it指代这场地震。定语从句还原就是:It (=the earthquake contributed to the heavy losses) 省略了的关系代词that指代先行词the heavy losses,在从句中作contributed to的宾语 contributed to相当于led to/resulted in,导致。

5. -Do you smoke?
-No, I don't. But I used to. It's two years since I ______ .
A. smoked B. didn't smoke C. have smoked D. began to smoke
答案是A, 为何不是完成时?
答:最后一个是句型:It is (= has been) + some time since sth. happened. 自从某事发生以来,时间已经有多久了。而since后一般短暂性动词,用延续性动词很少的,翻译时要反过来(有的语法书上有所论及,其实是人工造句,不要全信,有时间别贴讨论)
译:你抽烟吗?
不。我不抽。但我以前曾经抽过。自从我戒烟以来,到现在已经有两年了。
如果你问:为什么不是B,为什么不是D,为什么since I smoked 要译为自从我戒烟以来,不是自从我抽烟以来,就又有很多可讲了。你另贴问,另贴回吧。
番薯_仔
1. D
首先 by medical insurance 表明 这是被动句, 所以排除 AB , 其次, ministry 所陈述的是一个事实,所以用一般现在时。
例如: The teacher said that the sun rises in the east. ( 老师说太阳从东边升起。 由said 知道老师是过去说的,但后面又用rises (现在时),因为太阳从东边升起是一种事实。这样懂吧?)
2. C
to 表示目的, 可以先把 almost ....last year 省略不看,这样的话,前半句就缺少了目的状语,所以由to 带出。
来自沧浪亭舞尽霓裳的辛德瑞拉
1.D 这里本身需要用被动语态,而且卫生部发出公告意味着在进行当中,但不知是否已经运行完,这种情况只能用一般将来时或一般现在时。前者只有B,但不符合被动语态,故此不能选B;后者只有D,此项符合被动语态,虽非最好的用法,但属于正确的选择。注意,我们现在是以百姓的角度看这道题,所以才这么填。如若是从ministry of health的角度来看,则要么就是will be covered,要么就是have been covered。因此只要存在实际情况,这道题该选D还是该选C就应该依照时间的顺序定夺。
2.C 如果这题硬要考生从四个选项当中选一个最合适的出来,那么只能这么选。这个选项在这里的确表示目的,但未免过于生硬,其实最好是填which has helped to,只可惜选项里面没有。
jonathan9064
第一题,首先,动词后有by,判断是被动语态,所以排除AB。再考虑时态,发布通知时过去时,治疗费用“已经”被包含在医疗保险内,现在完成时态包含了过去。所以选C。

第二题,只看主干。国家今年计划招大学生作为临时老师,“目的是为了”减轻就业压力,所以选C。
艾数英
1.选D因为the fees for tests and treatment in A(H1N1) flu cases are covered
by medical insurance.是作为定语修饰a notice
2.选C。本句的意思是“国家今年计划招大学生作为临时老师,目的是为了减轻就业压力”,所填的内容是作为目的状语