请问这个花叫什么名字

图上的花今年冬天开始养的,刚开始只有一小颗,几片叶,六月初开始长了很多叶片,花苞,叶片上有一点点小毛毛,茎上有像水珠似的东西,叶片背面后棕色纹路,好像很喜欢水,水足了叶片... 图上的花 今年冬天开始养的,刚开始只有一小颗,几片叶,六月初开始长了很多叶片,花苞,叶片上有一点点小毛毛,茎上有像水珠似的东西,叶片背面后棕色纹路,好像很喜欢水,水足了叶片也精神,也开花了,好像也喜欢阳光,会随着光照长,像向日葵似的。。想知道叫什么名字 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上,这个是非洲凤仙花

别名沃勒凤仙、洋凤仙, 科属为凤仙花科凤仙花属。原产非洲东部热带地区。非洲凤仙花茎叶光洁、透明,叶片亮绿,繁花满株,色彩艳丽明快,周年开花,是优美的盆栽花卉。盆栽适用于阳台、窗台和庭院点缀。如群体摆放花坛、花带、花槽和配置景点,铺红展绿,十分耐观。用它装饰吊篮、花球,装饰灯柱、走廊和厅堂,异常别致,妖媚动人。制作花墙、花柱和花伞,典雅豪华,绚丽夺目。

匿名用户
苏丹凤仙花也称玻璃翠,凤仙花科,凤仙花属多年生肉质草本植物,高可达70厘米,茎直立,绿色或淡红色,叶互生。总花梗生于茎、枝上部叶腋,2花,花大小及颜色多变化,有鲜红色,深红,粉红色,紫红色,淡紫色,蓝紫色或白色。蒴果纺锤形,6-10月开花。
栽培技术
整地:播种前将地翻松,拣除石块等杂物,将地整平,施一些土杂肥后做畦,北方做平畦,南方可做高畦。
田间管理:间苗与松土除草:当苗高10厘米左右时间苗,并结合松土除草,将根部培土,以防倒伏。苗高15厘米左右时,松土1次,保持土壤干松,促使植株扎根、茎秆粗壮。
追肥:当苗高40厘米左右时,可去掉植株下部的老叶,摘去顶尖,促其多发枝。此时可适当浇施稀粪水,肥不宜过浓,否则易引起根和茎的腐烂。开花前追施1次腐熟的厩肥或翠姆肥,在植株旁开沟施入后覆土, 施肥后浇水。
浇水:幼苗期要保持土壤湿润, 花期不可缺水,遇干旱须及时浇水,但高温多雨季节应注意及时排水防涝。