尿路感染患者需要注意什么?

尿路感染患者需要注意什么?... 尿路感染患者需要注意什么? 展开
syzxgz368
您好,很高兴回答您的问题!
尿路感染的治疗原则是:
1、对症支持治疗
2、针对病原体的治疗
3、维持水电解质平衡
4、对所有患者均鼓励多喝水,喝水少的患者应给予输液,保证每日尿量在2000毫升以上。
5、部分患者可配合服用中药
6、疗程要足够,抗菌药物的使用要持续到症状消失,尿培养转阴后2周。
尿路感染患者的饮食应多含利尿性食物,如西瓜、葡萄、菠萝、芹菜、梨等。此外田螺、玉米、绿豆、葱白可以帮助缓解尿频、尿急、尿痛等症状。还有膀胱炎的患者需要多饮水,保持每日1500毫升以上的排尿量。尿路感染患者的饮食上要忌食酸辣刺激性食物,如烈酒、辣椒、原醋、酸味水果等。此外咖啡因能导致膀胱颈收缩而使膀胱产生痉挛性疼痛,故应少喝咖啡。还有要避免食用柑橘,因为柑橘可以导致碱性尿的产生,有利于细菌的生长。
希望我的回答对您有所帮助!
大海1998
尿路感染患者饮食要注意什么,您好尿路感染患者饮食上要注意:1、宜吃清淡、富含水分的食物进食新鲜的蔬菜、水果因其含有丰富的维生素C和胡萝卜素等有利于控制炎症帮助泌尿道上皮细胞的修复还应多吃有清热解毒、利尿通淋功效的食物如菊花、荠菜、马兰头、冬瓜等  2、尿路感染饮食忌食韭菜、葱、蒜、胡椒、生姜等辛辣的刺激性食品忌食温热性的食物如羊肉、狗肉、兔肉以及油腻的食物以免炎症加剧  3、要多喝水每天在1500―2000毫升以上以增加尿量既可以冲洗和清洁尿道又能将药物的代谢产物排出体外降低药物的毒性  4、尿路感染要多休息保证充足的睡眠以提高抵抗力  5、尿路感染在饮食方面还要忌烟酒的刺激
喝茶谈股
尿路感染应第一时间去医院治疗,尽量不要自己胡乱用药,因为很容易复发;
接受治疗后尽量去复查一次,一次治愈,省得以后复发产生耐药性;
多喝水是非常有帮助的!
徐大饼2
尿路感染患者需注意个人局部卫生,避免着凉,不吃生冷辛辣刺激性食物,不吃油炸等热性食物。多喝水,勤排尿,作息规律不熬夜,暂时禁止性生活。
第七贝勒爷
尿路感染患者要注意多饮水,勤排尿,保持外阴清洁,饮食要避免辛辣、油腻,适量的运动,注意休息,调畅情志。