相亲和自由恋爱哪个靠谱?

芸子结百年成7943

自由恋爱。但是两者有一个共同点就是都需要时间来考验。不同点就是结婚的早晚。因相亲而结婚的少了父母反对这一关,而自由恋爱则添加了结婚后的幸福。自由恋爱的男女,大都是在恋爱中建立了深厚感情,婚姻不过是情到深处自然而然的结果,结合是因为感情好到可以共度一生了,希望彼此都能带来幸福。相亲结婚的夫妻,可能素未谋面,是因为迫于各方面的压力有了想结婚的目的,带着各种莫名其妙的心态去找适合彼此的人然后结合在一起,结婚后再一步步的去培养感情,感情好坏需要时间去磨练。虽然有人说,时间会淡化爱情,但是真正的爱情是能经得起时间考验的,但是如果不打算去把握爱情,即使另一个人再怎么去珍惜去维护.那么这段爱情也是失败的,变成了一个人的爱情,只有一个人在经营,呵护。

welygoffa8

相亲。恋爱的婚姻就像进了坟墓一样。恋爱 是每个年轻人都憧憬的事情,但既然是恋爱,就是一方对另一方的爱慕之情,无论是相亲还是自由恋爱,我们最终都要走上恋爱这条路。年代不一样了,所以人们的选择就不一样了。  1:对于大龄青年而言,相亲可能是一件更靠谱的事情,因为大家选择的都是“门当户对”——既是家庭背景的对等,也是双方工作学历的对等,这样可能大家觉得平等恋爱,更具有可靠性。  2:对于自由恋爱,往往都是双方都对另一方有爱慕之情,短时间内,绝对可靠。但因为物质生活的影响,房价等巨大的压力,感情也许就没有那么牢固了。

大马SByziizbd

相亲  1、已经表明是80后,大家都不是小孩子了,都有了成人所该有的意识,不会像年轻人那样今天结婚几个月不合适就离婚了,大家会考虑更多的关于成本的问题,以及双方考虑的会更多,不会轻易结婚,更加不会轻易就离婚。  2、相亲的话,首先在双方父母那里压力已经很大了,只要男女双方愿意,基本搞定。  3、大家的年龄最小也该在31+,岁月的沉淀更多是理性。  4、大家都有了自己的工作,事业,经济也相对独立,不会为了彩礼问题闹得很僵。