木匠用的木具和工人锯铁管用的钢锯的锯齿,发现这些锯齿总东倒西歪不在同一个平面上,为么?

语气温和... 语气温和 展开
kechaoyuan
因为这样能使锯条在前后拉动的过程中,使所锯的位置的宽度增加,有利于钢锯的前后伸缩,减小了对钢锯的压力,从而减小摩擦
百度网友e839f45
在一个平面的话会被锯痕夹住 不好滑动也不好拔出
享受寂寞享受
马车走的路叫马路,汽车走的路叫公路 。路一定要比车宽的,走着才会方便。锯在工作时也要占用一些资源,行话叫锯路。锯路部分将来就是变成锯末和铁屑的部分。任何锯一定会有锯路,包括手动的机动的,有了锯路才不会“夹锯”,木匠用的锯有一大部分是人工自行“扳”的,不“扳”锯路的锯是无法使用的
滴水佛心
便于把碎屑排出,