防辐射多肉植物到底能不能防辐射? –

素野君露台园艺

防辐射是有的,但那是可以忽略不计的

班门弄斧2014a6d
不能。仙人掌类等多肉植物自身抵抗辐射的能力较强,但电脑释放的电磁辐射射线是以直线方向前进的,放在桌上的仙人球又不是抽油烟机,没有使射线弯曲后被吸收的功能,所以除非用仙人球垒成墙挡在人和电脑之间,否则仙人球就只能吸收电脑射到它上面的一点点辐射而已,电脑旁摆一个小小的仙人球,根本不能防治电脑对人的辐射。
“仙人球防辐射”是商家在炒作,没有科学依据的。“防辐射”的流言又是从何而来的呢?它来自上世纪80年代瑞士沙而多纳地球生物学研究所的一项研究。科研人员找来一群经常头疼和疲劳的白领,在他们办公桌的显示器旁摆放一盆仙人掌,两年后发现,这些人的头疼和易疲劳症状消失。后来不知哪位好事者提出:很可能是因为仙人掌吸收了显示器释放的射线!这个说法被人们轻易相信并流传至今。然而,这项研究压根没有检测显示器周边的电磁辐射强度。
我就一平凡人
是有一定的作用
夏季门楣
心里安慰而已