多肉防辐射吗

暖暖谈动植物

多肉不能防辐射。

多肉植物能防辐射完全就是扭曲事实,只是商家的一些幌子而已,虽然多肉植物自身抵抗辐射的能力比较强,但是电脑这种电子产品通常释放出来的辐射射线的前进方向都是以直线前进的,而多肉是不可以使射线弯曲后被吸收的,因此多肉吸收辐射是无效的。

科学研究表明,任何植物盆栽均不能防辐射,所以多肉盆栽放在房间也是不能吸收辐射的,并且抗阳光照射也不等于能吸收电磁波辐射,减少辐射的办法就是减少使用电脑和手机的时间,当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。

多肉植物的作用

多肉植物是指植物的根、茎、叶三种营养器官中的叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物,也称多浆植物。多肉植物可以吸甲醛,但是它只能吸收一点点的甲醛,效果很微弱,要想用多肉植物除室内甲醛,需要用非常多的多肉植株和较长时间才能有明显的效果,要想尽快的除去甲醛,最好还是加大通风力度比较好。

多肉植物可以净化空气,它为了避免水分丧失,白天会关闭气孔,到了夜间开放气孔,吸收二氧化碳,然后在白天释放氧气。

多肉可以放在卧室,它能起到很好的装饰作用,并且不会抢夺太多的氧气,影响到家人的休息,另外,它还有一些品种,可以于夜间释放氧气,这些品种就更适合养于卧室了,在卧室养护时,需注意不要养太多,一般1-2盆就可以了。