科目二倒车入库停车点位置

倒车进入入库时,我们教练说看左后视镜中门把手与底线的关系来判断,但是我发现有时每部车不一样,调了位置和后视镜后也不一样,有其他的点可以参考吗?... 倒车进入入库时,我们教练说看左后视镜中门把手与底线的关系来判断,但是我发现有时每部车不一样,调了位置和后视镜后也不一样,有其他的点可以参考吗? 展开
生活小学问686

倒车的时候看右后视镜下边缘(看左右后视镜的下边缘都可以),快要遮住起点线的时候,方向盘右打死。

用户看右后门把手和右后窗胶条之间的中间点,快要遮住库角的时候,方向盘右打死,用户还可以直接看右后窗胶条的直角,快要遮住库角的时候,方向盘右打死,眼睛、右后窗条的直角、和库角就是三点一线。

扩展资料:

注意事项:

由于考试车和平时练习用的车不一样,所以一些考生不适应考试车,不熟悉离合,车速时快时慢,就容易挂。

上车考试前可以先试下离合,感受一下离合位置的高低,考试过程中不要一下子踩下去或者放开,要一点一点地试探着来。有的驾校是配备了同类型的考试车的,如果有机会一定要提前适应。

参考资料来源:百度百科-倒车入库

参考资料来源:百度百科-科目二

参考资料来源:人民网-科目二后视镜调整与倒车入库独门技巧

元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

元贝驾考小编考试的时候,教练教我的是看左后视镜下沿,下沿与黄色虚线重合是踩离合踩刹车,一般车身不会越线。门把手的位置胡根据车型不同而不同,所以可能不太准。这个方法你可以去试试,反正我觉得是百试百灵的!

南宫安萱115
当左后视镜下沿刚好压住车库底角时,刹车停住。(记住:每个人的身高视线不一样,高个子视线相对近,可以在左后视镜下沿压过底角一点点时停车;矮个子视线相对远些,可以在左后视镜下沿即将接触车库底角时停车。)
1.
先将汽车往前行驶一段距离,驶过停车位。(车与旁边车位间的横向距离保持在1.5米左右)
2.
将方向盘向内侧打死(打死是指方向盘向内侧不能再转了),挂倒挡缓慢的向后倒车,注意速度一定要慢。
3.
在倒车过程中注意通过后视镜看后轮是否能安全的入库,如果方向有偏差还要慢慢回方向盘,直到后轮可以安全的驶过拐角处,这一点要慢慢练习。
4.
后轮入库后,当你感觉车身已经摆正了,就回正方向盘(也就是方向盘最原始的位置),然后继续向后倒车。倒车过程中时刻注意两侧后视镜,千万不能压线了。
5.
当车已经完全入库后,踩刹车、挂空挡、熄火、拉手刹、松开安全带,顺序也要注意一下。
百度网友3da9567
后视镜下沿与底线重合也可以合格停车了
其实门把手或者后视镜都是教练的经验 也都可以准确合格停车
这方面的视频网上一大把 只需要搜科二倒车入库就可以了
不过呢了 建议你还是选择一种为好 多练就行了 不然同时看的话 对你来说反而会乱
而且相同的点也不一定完全一样 比如车况 也就是说你如果驾驶位座位和后视镜调整不合适的话 你平时习惯的那个点也会跟着乱掉 因此建议每次上车都调整座位和后视镜到自己习惯的位置