社交恐惧症,不会说话,和别人交流特别容易没话谈,也不敢惹别人生气,怕别人孤立我,尤其是和异性

由于十几岁的经历,让我特别悔恨自己,我开始变得沉默寡言,甚至一度想要自杀,后来自己找了心理咨询师,也慢慢想开了,但现在的我,由于已经形成了自我封闭的性格,现在22岁了,想... 由于十几岁的经历,让我特别悔恨自己,我开始变得沉默寡言,甚至一度想要自杀,后来自己找了心理咨询师,也慢慢想开了,但现在的我,由于已经形成了自我封闭的性格,现在22岁了,想该正但非常缺乏社交能力,和大学室友在一起时,也好怕得罪了他们,怕他们孤立我,但他们却一直因为我的容忍好拿我开玩笑,我不知道该怎么办,尤其是和异性我都不知道怎么去打招呼😔,大学三年过去了,我见到我们班女生由于不会打招呼,还想躲,唉,我也想谈恋爱啊,奈何我社交真的差,不知道怎么改正了,求各位给个建议吧,谢谢了。 展开
后羿6z
多交几个朋友看他们是怎么跟异性打招呼的,是怎么为人处世的,你都得学着点,你身边的朋友,,同学是怎么说话的你也应该是都理一下记住了。慢慢的用在自己的生活中,很快你就会发现你的交流水平上来了。
爱你快乐宝宝A
只有多锻炼了,不敢,也要迈出第一步,第一次可以说你好退回来,第二次你就会发现第一次只说了你好,肯定还有没说完想说的话,这次就给说出来,然后第三次,第四次... 只有迈出第一步,才能慢慢有所改变,万事开头难,给自己点勇气,即使没成功,至少尝试过,总结每次的失败,再继续尝试,总有一天你会克服恐惧症,不要怕别人怎么说你怎么看你,活给自己看的,为自己活的,所以没什么好怕的,加油💪💪💪
百度网友01ffb37
我接触人多锻炼就好了٩(♡㉨♡ )۶ ,跟人交流也是一种技能,需要,大量的锻炼,实践,这样,你跟人的交流技巧,自然就提高了
初令慧0au
做最真实的自己,必要的时候可以逼自己改变一下,如果没太大必要就不用在乎这些了,都是第一次为人何必为难自己。
我的马尔默
成为正常的社会人,首先把手机电脑书籍戒掉,少回家和宿舍,多和外界接触
其次是多排毒,体内压抑的负面情绪过多