有点社交恐惧症怎么办,很怕和别人交流。

星座家17

有点社交恐惧症怎么办,很怕和别人交流。

社交恐惧症主要是由一种“怕”心理引起,如怕见陌生人、怕难为情、怕表现自我等。这种病症是在多年的日常生活、工作、学习中形成的。
因此防治就需要在长期的日常生活、工作、学习中,逐步培养对外界的适应能力,有意识地多接触周围的人和事。

社交恐惧症,不敢和别人交流怎么办

试着去接触害怕的东西,每个人心中都有害怕的事,如果你永远都逃避害怕的东西,那么你就无法摆脱害怕的东西,就像有的人看见虫子,看见蛇,心里都会毛毛的,但是在电视上看到,也就是心里会出现,但对身体没有多大的影响,要去适应,才会得到释放。

害怕与人交流,有社交恐惧症……

你好,是和所有的人吗?那你的职业是什么,症状出现多久了?除此以外,还有哪些情绪、言行的反常。

有点社交恐惧症怎么办

先从小的方面做起,提高锻炼,增强自信心

我有社交恐惧症,该怎么办?_社交恐惧症

你好,社交恐惧症在精神疾病诊断分类里属于焦虑障碍的一种。目前对于焦虑障碍的治疗,已得到很多精神科专业人员公认的是,药物治疗结合心理治疗。至于是以药物治疗为主还是以心理治疗为主,是要根据具体患者的疾病严重程度和疾病发展阶段以及人格结构、自我功能等因素综合、灵活的做出判断,制定治疗方案。一般在药物治疗上会采取抗抑郁药物和抗焦虑药物进行治疗。而在心理治疗上则显得比较复杂,不同的心理治疗师因为理论学习、受训背景的不同以及对焦虑障碍的不同理解会实施不同的治疗方案。但不管实施何种形式的心理治疗,都要建立在双方相互信任、尊重、专业的治疗关系之上。我的建议是如果目前的疾患已经严重影响到你的工作和生活的话,那么先按照精神科医生的医嘱服用药物,缓解症状。在症状得到有效缓解后,同时进行心理治疗,探究问题的根源,修复既往的创伤,重塑健康的人格。祝好!(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

为什么害怕与人交流患社交恐惧症?

害怕和外界交流的人越来越多,那些所谓的宅男宅女们,多少都患有社交恐惧症,他们不愿意和别人交流,只愿意躲在自己的世界里。如果你让他外出参加聚会,那么你就是为难他了,因为他不知道怎么和别人交流,他在聚会上感觉自己像个小丑一样,手脚不知道该放在哪里很尴尬。1、缺乏锻炼。 有人认为自已缺乏社交技巧和能力的培训锻炼,缺乏社交技巧给别人造成不好的印我明,以致引起别人不好的反应,导致尴尬的处境。同时,本人觉察到了自己的社交笨拙,也容易造成紧张害怕。 2、自我贬低。 有的患者他们在社交过程中的行为其实是恰当的,但患者却认为自己的表现不对,所以是患者对自己的评价不恰当。在社交过程中,患者的自我贬低起着重要作用。不少患者对自己要求过高,恨不能以自己超群的口才和举止得到所有人的称赞与喜欢,这就不可避免反复造成自我挫败,终于导致见人就紧张害怕。 3、社交动机不纯。 有些患者社交的动机不纯,希望自己在别人心目中造成某种特殊的印象,所以才可能会感到紧张不安甚至恐惧。假如不论别人对我有什么看法,我一概毫不在意,就不会紧张害怕。 4、人格特性。 如果一个人倾向于控制别人对他的印象,或者特别受面子,似乎所有的人都喜欢他这人才有面子,或者完美主义倾向强烈,恨不得在别人面前表现得完美无缺。那么这种人便容易患社交恐惧症。 微微心理健康网小结语:患社交恐惧症的人,缺乏锻炼,各方面的锻炼,导致他对自己没有信心,慢慢的变得不像和别人交流想法,或者他们自我贬低,严重的就会见人就紧张害怕。大家还想看哪些心理文章呢?接下来微微心理为大家真诚推荐: *** 为什么容易出轨玩 *** ?

社交恐惧症怎么办

你好,我是润轩心理的咨询老师,社交恐惧症是可以完全治疗好的,如果感觉太痛苦的话吃药可以缓解,但是你的心灵成长是不能靠药物的,只能是自己看书成长,或者参加系统的心理咨询辅导,建立正确的思维模式和感受模式,找到自我感让心灵稳定下来。
我们润轩是专业治疗这方面的,你可以去我们网站看看治疗系统和案例,一般半年左右就可以治疗好的。社交恐惧症的根源是心理的退缩和逃避,心灵退缩后自然导致了内心的不安定,从而引发对视恐惧。心灵的成长是治疗的根源,通过心理咨询辅导,找到真实的自我感,恢复自我灵性,心灵安定之后就可以好了。
下面是我们润轩的一个类似咨询者心理治疗的方向,你可以参考一下,希望对你有帮助。
1、人格心理冲突:内心本我、现实自我和观念超我的冲突;通过对不合理信念的讨论和分析,化解求助者外在自我和内在心灵的冲突,让身心和合稳定。
2、思维模式不良:一系列因偏激、压抑、杂乱等思维所形成的不良思维模式;通过思维模式系统的学习感悟,结合求助者的实际情况,改变偏激负面的感受、想法和行为,帮助求助者健康自我和合的思维模式。
3、体内压抑能量过多:堆积在心灵深处的压抑能量无法疏导出去;通过放松、呼吸、冥想、自由联想等方式疏导内在心灵堆积的负面压抑能量,解开压抑的情结。
4、身心灵性缺失,没有自我感:找回失去的灵性,恢复自己的灵性状态;每个人出生后都带着一份灵性(本性),这一份灵性的发展决定着一个人成就的高低;当个人在环境教育的影响下思想深入了一个独特的领域时,如果不能正确的理解和运用这个领域,而是进入迷茫和逃避的陷阱,那他就会逐渐的开始丧失灵性;灵性的丧失必然导致了身体、心理和灵性的失衡,身心本能的会去阻止灵性的丧失,从而在本能和现实之间产生极大的冲突,造成心理障碍。通过对内在心灵和本性性格的感悟,找到自我灵性。
5、本性自我太弱小:找回被压抑到心灵深处的本性自我;打破外在虚幻的自我;通过心灵课程的学习,稳定和提升心理状态,增强内在心灵的安全感,让本性自我得到成长和发展。
6、没有自己的人生体系:建立自我和合体系,对身心有和合的把握感和控制感,防止类似的心理问题再次发生,同时指导自己人生的健康发展。心理健康需要个人成长过程中形成相对完善的自我心理体系,这个体系就好比一本书的目录标题;体系完善就可以独立适应环境,体系不完善就会出现心理问题,自我心理体系相对不完善的程度越高心理问题就越严重;而体系混乱且自我无法整合就会出现神经症性心理障碍,体系崩溃就会造成精神病性心理障碍。自我和合体系疗法就是辅助求助者完善或重建自我心理体系,帮助求助者与心理体系融合后达到和合的状态。
7、对人际关系、工作发展和情感心理等方面进行心理辅导,帮助求助者进一步领悟生活。由于求助者近十年的心灵退缩,导致对人际关系、工作和情感方面的发展停滞,特别是情感方面的缺失,通过系统的心理咨询辅导,基本得到了稳定,但还需要在自我和合心理系统的指导下,进一步在生活中多运用和联系,活出全新灵性的自我,找到真实的自我感和价值感。
更加具体的调整方法:(方法只是缓解,主要注意根源的调整)
1、宣誓法
就是在确定你需要改变的目标后,选择宣誓的句子,每天在你的快乐人生笔记本上书写十遍或二十遍。其目的就是让这些积极的思想沉入我们的潜意识,并让它成为我们生命的组成部分。当然你也可以在步行时默念,在无人区高声朗读。在宣誓时,你可以用不同的人称进行,如“我,身体越来越健康”,“他,身体越来越健康”,“你,身体越来越健康”。因为我们的思想信息也是通过不同的人,用不同的人称方式接受的。
下面是最常用的宣誓句子:
我爱我自己和满意我自己就是我现在的样子;
我放弃过去的,我现在爱我自己,满意我自己;
我的身体正在变得越来越健康;
我放弃所有的紧张,我现在接受安全和轻松
人们总是很友好;
我放弃烦躁和不安,我现在平静和安宁;
幸福和快乐是我的权利。
这种方法看上去简单,但是它是一个非常有效的方法。在做这种练习的时候,一定要让自己平静下来,当旧的思想出现的时候,观察它并把它记录下来,并适时把它纠正过来;一定要记住,千万不要同旧的思想斗,斗只能消耗你的精力并可能在你的心理产生新的创伤。其实,我们在改变思想的过程中,我们不是去消灭所有的旧思想,我们只是改变看问题的角度,因而我们选择不同的思想;但同时,又一定要坚决,宣誓法的英文是肯定,它的意思是坚定的誓言。还有一个技术性问题是,刚作这个练习时,最好不要让周围的人知道,因为改变思想是有阻力的;当你发现这个方法已经起作用时,你就可以告诉任何人。
2、冥想法
在冥想之前,一定让你完全的放松下来,放松的方法我给大家介绍一种。
让你静静的坐下或躺下,手和脚都不发生交叉,做几口深呼吸;轻轻地对自己说,我让我的脚放松,说的时候,想到自己的脚放松的样子,然后对自己说,我让我的腿放送,说的时候想到我们的腿;然后依此从腹部,胸部,腰部,背部,颈部,头部和面部;继续做深呼吸,并重复地说,我现在完全的放松下来,直到你完全放松下来为止。
现在我来讲冥想法。想到你在一个安全而无忧无虑的地方,这个地方可能是海滩,草地,森林或沙漠,在这个地方,你感到特别安全并且很愉快。首先你尽情地欣赏这个室外桃园的美景。想象的画面要像真的看到一样,在画面中你能听到鸟在歌唱,树叶在风中摇动。然后,你想象你要到达的目标,如你是一个非常自信的人,你笑容满面。当你看到一个非常满意的你在画面出现时,把这个画面把持住几分钟,并对自己说“这是真的,这就是我!”
做这种练习的时候,你可以同宣誓法一块做。当你看到了一个你完全满意的画面时,你对着画面做宣誓。我们在进行思想分析的时候,我们知道,画面声音也是思想的重要组成部分。这种练习是非常神奇的,它治愈作用是非常明显的。你可以经常想到你理想的画面,冥想法让很多人在很短的时间内改变了人生。

我也是啊
我是因为天生就是闷骚的性格 第一次见我的人都以为我内向孤僻 但是熟了以后都说我活泼 我不会主动和别人交流 也很苦恼啊 你应该不是社交恐惧 好多事都得学和习惯的 我现在会主动和一些和我年龄差距大或者地位身份悬殊人去交流 早晚都要适应的 慢慢来吧 加油~