吃什么补铁?

生了么

哪些食物补铁

我的亲亲你在吗

铁是人体必需的微量元素,人体内的铁总量大约4-5克,是血红蛋白的重要组成部分。人全身都需要铁,如果有缺铁的情况会对身体造成一定的影响,会使身体的代谢发生异常,有可能会出现贫血,贫血会造成红细胞携氧能力下降。对于贫血的人需要补充铁剂的,也可以补充以下这几种食物:第一个,动物性的食物,比如动物的肝脏、鸭肉、乌贼、海蜇、虾米、瘦肉、鸡肉、鸡蛋、猪血等。第二个,植物性的食物,包括黑木耳、海带、大豆、芝麻、菠菜、紫菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、芹菜、大枣、葵花子、核桃仁等。
百度网友4af1a82
口服铁剂:最常用的制剂为硫酸亚铁,富马酸铁(富血酸)。贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血。
亓官龙Rn
想补铁,不光可以吃肉,还可以吃血豆腐。鸡血鸭血等等动物的血里面还有很多的铁,可以很好的进行补充,另外小孩对血豆腐很好消化吸收,血豆腐煮菠菜也是一个很好的搭配,菠菜本身还有很好的维生素、矿物质、再就是铁元素的含量也是很丰富的。
pwrjoes
中国传统:
用铁锅炒菜。