蛋炒饭的做法

foodyvideo吃货视频

普通蛋炒饭太清淡了,要加这些料才更好吃。

面语科技
小飞象Orz
宠物铲屎官

你好,蛋炒饭的做法如下:
蛋炒饭
主料
米饭1碗、鸡蛋2个、火腿2根
调料
生抽1/2汤匙、食盐1/2茶匙、细香葱1根

步骤1
火腿两条,切成丁备用
步骤2
鸡蛋两只,打入小碗内,加小半勺盐调成均匀的蛋液
步骤3
锅内注入植物油,烧到足够热,倒入蛋液,煎成一张大蛋饼,用铲子划散备用
步骤4
冰箱内取出剩米饭一碗,备用
步骤5
锅内放入植物油,烧热
步骤6
放入葱姜蒜末爆香
步骤7
接着再放入剁椒炒香
步骤8
放入切好的火腿粒略炒
步骤9
倒入剩米饭翻炒均炒,加入适量盐、生抽调味
步骤10
最后放入鸡蛋略炒,出锅前放入葱花即可
转自 美食杰

傻子欢儿

东北蛋炒饭

主料:大米饭一碗,鸡蛋两个。

配料:油、盐、葱花、花椒面等。

做法:先将鸡蛋两个打好搅均,放入油锅里炒熟,然后放入大米饭混合炒。米饭热透后放入盐少许,葱花半把,花椒面少许,然后就可以出锅了。

关键:1,饭要东北大米,南方大米不行。要把饭蒸好,没有蒸好的饭是做不出好的蛋炒饭的。2,油要多一点,以做出来的米粒油汪汪的感觉为宜。3,葱花要后放。4,鸡蛋一定要搅拌均匀,在搅拌的过程中千万不要放水。炒蛋的时候要把蛋炒碎,絮状为佳。5,火候要以300-500度为宜

麴天泽雀弘
把锅烧热,然后倒上两小勺油,待油热后打好的鸡蛋放进去【一般一两个鸡蛋就足够了】,然后放进去一些葱花儿,等5秒钟后把鸡蛋及葱花儿弄散,最后把弄散的米饭放进去翻一翻,现在把火弄小一些,待3到5分钟左右就熟了,然后就可以美餐一顿了。
朴力允盛
首先放油下窝,一会儿放一点姜,跟着放白饭翻几下,下点盐,最后把鸡蛋【鸡蛋打在碗上搞均】均匀的淋在炒好的饭上边