咋样才能去掉黑眼圈,有什么好办法吗?

咋样才能去掉黑眼圈,有什么好办法吗... 咋样才能去掉黑眼圈,有什么好办法吗 展开
lovePhantom815

一般来说,人们产生黑眼圈的原因有很多,比如说常见的睡眠不足,有病体弱,炎症,甚至有的人吸烟或者是年龄衰老以及某些其它疾病都会引起眼圈发黑。

在排除其他的情况之下,可以考虑用热毛巾热敷双眼。一般情况下黑眼圈的产生都是因为睡眠不足导致的,这种情况下用热毛巾敷眼,可以促进眼部周围的血液循环通畅。

可以淡化黑眼圈,也可以用饮食来调理,比如说很多眼部的问题,中医角度来看和肝脏有关系,所以平时要注意调理肝脏,比如多喝水,然后可以吃一些胡萝卜,番茄等等这些都可以淡化黑眼圈。