口臭主要什么原因,有什么好的办法吗?

悬圃若木
常见的口臭原因是口腔疾病引起的,这种情况要在治疗口腔疾病的基础上,保持口腔的卫生。口腔疾病一般分类较多,要确定具体的病因,再采取治疗措施。而且治疗好后,每天至少刷牙两次。吃完东西后可以用漱口水漱口,如果有必要,可以去医院洗牙,能有效的清洁牙结石和牙菌斑等。还有一种口臭原因是胃部疾病造成的,当患者消化不良或者患有其他的慢性胃病时,也有可能出现口臭症状。可以服用一些胃药进行缓解,严重的话可以胃镜检查后再治疗。
百度网友6ea8f41
胃热引起:由于平时喜欢辛辣厚味的食物,或者不注意饮食规律,导致胃内虚火上升,口腔内秽气聚积,从而产生难闻的气体,引发口臭。
百度网友3cb7eb5
消除口臭的最简单方法是按时刷牙,认真地漱口,清理口腔中的食物残渣并保持口腔清洁。 此外患者可以嚼口香糖来帮助清新口气。 平时多喝水,尤其要喝一些桂花茶,菊花茶,薄荷茶,玫瑰花茶,茉莉花茶和其他一些芬香气味。 另外患者也可以吃一些花生,或在嘴中含茶叶,以使食物中的香气蒸发然后净化口气。 在平时患者也要早睡早起,因为熬夜也会引起口臭。 如果由胃肠道疾病引起口臭,则必须治疗各种胃肠道疾病并避免幽门螺杆菌感染以消除口臭。
123456苏苏苏苏
生活中经常会有人遇到口臭,遇到这种情况的时候,怎么解决?一、喝牛奶可以缓解口臭,很多人喜欢吃重口味的食物,吃完之后嘴里会有很浓的味道,不妨吃完之后再喝上一杯牛奶会有很好的缓解。二、柠檬,柠檬是一种很常见的水果,这种水果可以止渴去暑。可以用柠檬泡水喝,是可以有效缓解口臭。三、香芹菜,这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味,如果一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西咀嚼的时间越长越好,或者是用来沏茶喝。四、酸奶,最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为硫化氢正是口腔异味的罪魁祸首。五、金橘,金橘对口臭伴胸闷很有效,可取新鲜金橘五至六枚,洗净嚼服。六、蜂蜜一勺,温开水一小杯冲服,每日晨起空腹即饮,蜂蜜具有润肠通腹,化消去腐的功效,对便秘引起的口臭很有效。七、柚子,除酒后异味,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食、健脾、芳香除臭等功效,取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。
匿名用户
口臭的主要原因是口腔问题,牙周炎,刷牙时用脱敏牙膏,每天饭后刷牙,去掉口中细菌。再有也是主要原因胃肠消化,胃出反映出来的,胃消化不良,多运动,喝茶水。