导致口臭的主要原因,有什么好的办法吗?

导致口臭的主要原因,有什么好的办法吗... 导致口臭的主要原因,有什么好的办法吗 展开
k

口臭可分为生理性口臭和病理性口臭,前者主要是因饮食、不良生活习惯等导致;后者主要是因口腔疾病、鼻咽部疾病等引起。

症状起因:

1、生理性口臭

(1)饮食对口臭的形成起重要作用。大葱、大蒜、韭菜、臭豆腐等具有刺激性气味的食物可以引起暂时性口臭。

(2)有些患者服用某种药物后会产生一过性口臭,如二甲基硫化物、奎宁和抗组胺类药物等。

(3)不勤刷牙等不良口腔卫生习惯,可导致大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,经口腔细菌发酵、分解产生大量的挥发性硫化物、吲哚等物质,而产生口腔异味。

(4)长期吸烟、饮酒。

(5)口腔干燥。

2、病理性口臭

(1)口腔疾病:如龋病、牙龈炎、牙周炎、黑毛舌病、口腔溃疡、口腔癌肿、口腔干燥症等。

(2)鼻咽部疾病:化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、鼻息肉、慢性鼻窦炎、扁桃体炎、慢性咽炎、慢性喉炎、咽喉癌、咽峡炎、小儿鼻内异物等。

(3)全身其他器官疾病:如消化不良、慢性胃炎、胃食管反流、胃癌、支气管炎、肺炎、肺脓肿、白血病、血小板减少症、粒细胞缺乏症、糖尿病、肾功能不全、慢性肝病以及铅、汞、铋、有机物中毒等。

常见疾病:

龋病、牙龈炎、牙周炎、黑毛舌病、口腔溃疡、口腔癌肿坏死、口腔干燥症、化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、鼻息肉、慢性鼻窦炎、扁桃体炎、慢性咽炎、慢性喉炎、咽喉癌、咽峡炎、消化不良、慢性胃炎、胃食管反流、胃癌、支气管炎、肺炎、肺脓肿、白血病、血小板减少症、粒细胞缺乏症、糖尿病、肾功能不全、有机物中毒等。

上海羚睿化工有限公司_
百度网友0855b76
口臭在临床上是非常常见的一种临床表现,主要有以下几种原因:最常见的是口腔内出现细菌,比如存在牙龈炎、牙周炎、龋齿、烂根,这时候口腔里面会有牙结石,有一些致龋细菌以及其它非常复杂的各种细菌,时间长了,在口腔里面就会出现一些分泌物,有特殊的臭味