向量组A可由向量组B线性表示,但B不能由A表示,则RA<RB吗?

我知道如果A可由B线性表示,RA<=RB... 我知道如果A可由B线性表示,RA<=RB 展开
小溪趣谈电子数码

按照向量组秩的性质如果A可由B线性表示,即RA≤RB;同理B不能由A线性表示,那么RA<RB,所以二者联合得到RA<RB。

向量组A:a1,a2,…am与向量组B:b1,b2,…bn的等价秩相等条件是,R(A)=R(B)=R(A,B),其中A和B是向量组A和B所构成的矩阵。(注意区分粗体字与普通字母所表示的不同意义)

扩展资料:

等价向量组具有传递性、对称性及反身性。但向量个数可以不一样,线性相关性也可以不一样;任一向量组和它的极大无关组等价。

向量组的任意两个极大无关组等价;两个等价的线性无关的向量组所含向量的个数相同;等价的向量组具有相同的秩,但秩相同的向量组不一定等价。

一个人郭芮

当然是这样的
按照向量组秩的性质
如果A可由B线性表示
即RA≤RB
同理B不能由A线性表示
那么RA<RB
那么二者联合得到RA<RB
NKINGMW
A可由B表出 -> r(A)<=r(B)
所以A的秩或小于或等于B的秩
若A的秩等于B的秩
那么A、B必然等价,与B不能由A表示矛盾

故A只能小于B的秩
sunny小叮0
是对的
因为当r(A)=r(B)时,由线性表出的定义,必然有全零解,使得B能由A表出,矛盾了